© Ferrari

5 дек 2016 15:23

Новинки 883

Ferrari представила первый гоночный болид с турбомотором

Компания Ferrari на специальном мероприятии в Дайтоне продемонстрировала новый трековый суперкар под названием 488 Challenge. Он предназначен для гоночной серии Ferrari Challenge и по сравнению с предыдущим купе получил множество усовершенствований.

Первым результатом тотальной модернизации спорткара производитель называет его время на тестовом треке во Фьорано: по сравнению с Ferrari 458 Challenge новинка проходит круг по трассе на секунду быстрее.

Ferrari 488 Challenge получила 3,9-литровый V8, развивающий 670 л.с. Он построен на базе серийного мотора, который уже успел получить в нынешнем году звание "Двигатель года". Правда, мотор изрядно переработан для того, чтобы выдерживать суровые гоночные условия – к примеру, он стал легче и получил новый управляющий софт. Трансмиссия F1 DCT модернизирована для того, чтобы помочь мотору быстрее выходить на оптимальные обороты: до максимальных оборотов на 4 передаче двигатель способен раскрутиться всего за 6 секунд.

Болиду оптимизировали систему контроля тяги. Кроме того, у гонщика теперь есть возможность самостоятельно регулировать не только наступление момента, когда электроника вмешивается в управление автомобилем, но и степень ее вмешательства. В Ferrari уже заявили, что более точная регулировка крутящего момента позволила улучшить разгон спорткара на 11%.

Наконец, 488 Challenge отличается от серийной версии купе заново проработанной аэродинамикой, что уменьшило лобовое сопротивление и увеличило прижимную силу. Кроме того, заново продуманы все вентиляционные каналы, проходя по которым, воздух охлаждает не только силовой агрегат, но и передние и задние тормоза.

Когда именно Ferrari 488 Challenge впервые появится на трассе, пока не уточняется.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.