© Volvo

5 дек 2016 14:38

Новинки 3380

Известны российские цены на новый вседорожник Volvo

Флагманский универсал Volvo V90 шведы превратили во вседорожник Cross Country еще в сентябре этого года, и когда он живьем доберется до нашей страны, пока неизвестно. Однако информация о том, с какой суммой придется расстаться его покупателям, уже просочилась.

В нашей стране Volvo V90 Cross Country будет предлагаться с четырьмя моторами – двумя дизелями и двумя бензиновыми двигателями, причем все универсалы, которые появятся у российских дилеров, по умолчанию оснастят системой полного привода.

Базовыми моторами, как водится, назначат двухлитровые агрегаты. Самым доступным, как утверждает РБК, станет Volvo V90 Cross Country со 190-сильным дизелем – за него придется выложить как минимум 3 млн рублей. Бензиновая версия Т5 с 249-сильным агрегатом оценена в 3,2 млн рублей. Кроме этих двигателей российским покупателям будут доступны модификации D5 (дизельный двигатель мощностью 235 л.с.) и Т6 (бензиновый мотор, развивающий 320 л.с.).

От стандартного универсала V90 с приставкой Cross Country отличается не только визуально – легким защитным обвесом из черного пластика – но и технически: к примеру, он получил увеличенный на 65 мм дорожный просвет. Идеологически Volvo V90 Cross Country считается преемником популярного некогда универсала повышенной проходимости Volvo XC70 Cross Country.

Официальные цены и комплектации Volvo может озвучить уже завтра - на российской премьере V90 Cross Country.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.