© Mitsubishi

6 дек 2016 13:37

Новинки 5085

Новый Mitsubishi Lancer могут построить на "костях" моделей Renault

Популярная японская модель засиделась без обновлений - последняя версия вышла почти десять лет назад. Производитель, наконец, вплотную занялся разработкой следующей генерации, причем недавнее слияние с альянсом Renault Nissan может весьма существенно повлиять на процесс.

Тот факт, что легендарная модель застыла в своем развитии, обусловлен сменой рыночных ориентиров компании: уделяя практически все внимание сегменту кроссоверов и внедорожников, Mitsubishi Motors заморозила некогда очень популярный седан (а в последнем поколении - еще и хэтчбек). В этом заключается и причина, по которой судьба культовой версии Lancer Evolution решена окончательно и бесповоротно: такой модели в семействе седанов марки больше не будет, а само имя Evolution в будущем достанется гибридному кроссоверу.

Тем не менее, с самим "Лансером" все-таки дела обстоят получше: в западной прессе циркулируют упорные слухи, что одиннадцатое поколение "народного" седана уже разрабатывается, хоть ни одного прототипа еще нигде замечено не было.

Автомобильное издание Autoevolution со ссылкой на собственные источники предполагает, что будущее модели стало более светлым, поскольку Renault-Nissan приобрел без малого треть акций компании Mitsubishi Motors, включив эту марку в состав альянса. Что интересно, сделка была проведена незадолго после того, как компания Mitsubishi призналась в подделке показателей расхода топлива на некоторых моделях для внутреннего рынка и последовавшем обвале акций.

Попадание в франко-японский альянс открывает для Mitsubishi доступ к разработкам, узлам и агрегатам, которые уже зарекомендовали себя на других глобальных моделях и помогут снизить издержки. Поэтому, по всей вероятности, следующий Lancer будет построен на платформе CMF - это глобальная архитектура Renault-Nissan, на которой построена уже масса моделей, - в частности, кроссоверы Nissan X-Trail и Renault Kadjar.

Правда, процесс выхода нового поколения переход на глобальную платформу не ускорит: по информации издания, Mitsubishi все равно потратит еще минимум два года на разработку модели.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.