© Mercedes-Benz

6 дек 2016 16:30

Новинки 668

Mercedes превратит суперкар AMG GT в "доступный" трековый болид

Mercedes-Benz и его спортивное подразделение AMG собираются пополнить семейство суперкара GT еще одним гоночным вариантом: он сможет участвовать в чемпионатах серии GT в категории GT4. Производитель собирается продавать болид частным командам и гонщикам-любителям.

"Разработка Mercedes-AMG GT4 стала еще одним важным шагом в продолжающемся расширении нашей автоспортивной программы. Отличные отзывы о Mercedes-AMG GT3 и растущий интерес к категории GT4 укрепили нас в нашем решении", - заявил глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс.

Однако, руководитель подразделения не пожелал вдаваться в подробности, обнародовав лишь несколько эскизов будущего болида. Судя по всему, купе GT4 будет занимать промежуточное положение между топовым трековым болидом GT3 и дорожным суперкаром Mercedes-AMG GT R, на базе которого, собственно, его и построят. Можно ожидать, к примеру, появления дополнительных аэродинамических элементов, каркаса безопасности и максимально аскетичного интерьера.

Впрочем, Mercedes-AMG GT R, несмотря на официальный допуск на дороги общего пользования, также считается трековым вариантом купе Mercedes-AMG GT. Он оснащается четырехлитровым V8 с сухим картером, который развивает 585 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Вместе с модернизированным для трека семиступенчатым роботом мотор разгоняет купе до 100 км/ч за 3,6 секунды. Кроме того, Mercedes-AMG GT R отличается полноуправляемым шасси и активной аэродинамикой.

В России компания Mercedes-Benz продает "стандартные" версии купе AMG GT с 462- и 510-сильными моторами. За самый доступный вариант суперкара придется отдать не менее 8 190 000 рублей, более мощный стоит почти на миллион дороже – 9 120 000 рублей.

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.