© Mercedes-Benz

6 дек 2016 16:30

Новинки 653

Mercedes превратит суперкар AMG GT в "доступный" трековый болид

Mercedes-Benz и его спортивное подразделение AMG собираются пополнить семейство суперкара GT еще одним гоночным вариантом: он сможет участвовать в чемпионатах серии GT в категории GT4. Производитель собирается продавать болид частным командам и гонщикам-любителям.

"Разработка Mercedes-AMG GT4 стала еще одним важным шагом в продолжающемся расширении нашей автоспортивной программы. Отличные отзывы о Mercedes-AMG GT3 и растущий интерес к категории GT4 укрепили нас в нашем решении", - заявил глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс.

Однако, руководитель подразделения не пожелал вдаваться в подробности, обнародовав лишь несколько эскизов будущего болида. Судя по всему, купе GT4 будет занимать промежуточное положение между топовым трековым болидом GT3 и дорожным суперкаром Mercedes-AMG GT R, на базе которого, собственно, его и построят. Можно ожидать, к примеру, появления дополнительных аэродинамических элементов, каркаса безопасности и максимально аскетичного интерьера.

Впрочем, Mercedes-AMG GT R, несмотря на официальный допуск на дороги общего пользования, также считается трековым вариантом купе Mercedes-AMG GT. Он оснащается четырехлитровым V8 с сухим картером, который развивает 585 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Вместе с модернизированным для трека семиступенчатым роботом мотор разгоняет купе до 100 км/ч за 3,6 секунды. Кроме того, Mercedes-AMG GT R отличается полноуправляемым шасси и активной аэродинамикой.

В России компания Mercedes-Benz продает "стандартные" версии купе AMG GT с 462- и 510-сильными моторами. За самый доступный вариант суперкара придется отдать не менее 8 190 000 рублей, более мощный стоит почти на миллион дороже – 9 120 000 рублей.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.