© Seat

6 дек 2016 18:34

Новинки 1222

Представлен самый мощный Seat в истории марки

Испанцы поделились техническими данными о том, какие именно доработки в ходе планового рестайлинга получили хэтчбек и универсал Leon в версии Cupra. Учитывая, что обновление коснулось и мотора, Leon Cupra после рестайлинга стал мощнейшим "Сеатом" в истории марки.

Теперь двухлитровый агрегат, которым оснащаются "Купры", развивает 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента – прибавка составила 10 л.с. и 30 Нм. Это позволяет компании Seat называть Leon Cupra самым мощным "Сеатом", когда-либо выпускавшимся компанией на дороги общего пользования. Отмечается также, что максимальный крутящий момент мотора доступен в диапазоне от 1 800 до 5 500 об/мин.

Универсал Seat Leon Cupra после обновления получил доступ к системе полного привода. Полноприводный "заряженный" Leon будет поставляться только с роботом DSG, при этом в Seat рассчитывают, что эта вариация будет наиболее популярна среди покупателей Северной Европы. Планов по оснащению системой полного привода трех- и пятидверных хэтчей Leon у Seat пока нет.

Динамических характеристик обновленных моделей производитель пока не раскрывает, но, предположительно, рестайлинговый Leon Cupra сможет ускоряться до 100 км/ч на 0,1 с быстрее – то есть, примерно за 5,7 секунды. Зато уточнено, что, помимо мощного мотора, "Купры" получили адаптивную подвеску, электронноуправляемый дифференциал и несколько режимов работы бортовой электроники.

Семейству расширили и список доступных опций – в него вошли, к примеру, новые водительские ассистенты, включая адаптивный круиз-контроль, система контроля рядности, система защиты пешеходов и тому подобное. Кроме того, Leon Cupra оснащается мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном и беспроводной зарядкой для смартфонов.

Европейские продажи обновленного Seat Leon Cupra начнутся в марте. 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.