© Seat

6 дек 2016 18:34

Новинки 1212

Представлен самый мощный Seat в истории марки

Испанцы поделились техническими данными о том, какие именно доработки в ходе планового рестайлинга получили хэтчбек и универсал Leon в версии Cupra. Учитывая, что обновление коснулось и мотора, Leon Cupra после рестайлинга стал мощнейшим "Сеатом" в истории марки.

Теперь двухлитровый агрегат, которым оснащаются "Купры", развивает 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента – прибавка составила 10 л.с. и 30 Нм. Это позволяет компании Seat называть Leon Cupra самым мощным "Сеатом", когда-либо выпускавшимся компанией на дороги общего пользования. Отмечается также, что максимальный крутящий момент мотора доступен в диапазоне от 1 800 до 5 500 об/мин.

Универсал Seat Leon Cupra после обновления получил доступ к системе полного привода. Полноприводный "заряженный" Leon будет поставляться только с роботом DSG, при этом в Seat рассчитывают, что эта вариация будет наиболее популярна среди покупателей Северной Европы. Планов по оснащению системой полного привода трех- и пятидверных хэтчей Leon у Seat пока нет.

Динамических характеристик обновленных моделей производитель пока не раскрывает, но, предположительно, рестайлинговый Leon Cupra сможет ускоряться до 100 км/ч на 0,1 с быстрее – то есть, примерно за 5,7 секунды. Зато уточнено, что, помимо мощного мотора, "Купры" получили адаптивную подвеску, электронноуправляемый дифференциал и несколько режимов работы бортовой электроники.

Семейству расширили и список доступных опций – в него вошли, к примеру, новые водительские ассистенты, включая адаптивный круиз-контроль, система контроля рядности, система защиты пешеходов и тому подобное. Кроме того, Leon Cupra оснащается мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном и беспроводной зарядкой для смартфонов.

Европейские продажи обновленного Seat Leon Cupra начнутся в марте. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.