© Seat

6 дек 2016 18:34

Новинки 1230

Представлен самый мощный Seat в истории марки

Испанцы поделились техническими данными о том, какие именно доработки в ходе планового рестайлинга получили хэтчбек и универсал Leon в версии Cupra. Учитывая, что обновление коснулось и мотора, Leon Cupra после рестайлинга стал мощнейшим "Сеатом" в истории марки.

Теперь двухлитровый агрегат, которым оснащаются "Купры", развивает 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента – прибавка составила 10 л.с. и 30 Нм. Это позволяет компании Seat называть Leon Cupra самым мощным "Сеатом", когда-либо выпускавшимся компанией на дороги общего пользования. Отмечается также, что максимальный крутящий момент мотора доступен в диапазоне от 1 800 до 5 500 об/мин.

Универсал Seat Leon Cupra после обновления получил доступ к системе полного привода. Полноприводный "заряженный" Leon будет поставляться только с роботом DSG, при этом в Seat рассчитывают, что эта вариация будет наиболее популярна среди покупателей Северной Европы. Планов по оснащению системой полного привода трех- и пятидверных хэтчей Leon у Seat пока нет.

Динамических характеристик обновленных моделей производитель пока не раскрывает, но, предположительно, рестайлинговый Leon Cupra сможет ускоряться до 100 км/ч на 0,1 с быстрее – то есть, примерно за 5,7 секунды. Зато уточнено, что, помимо мощного мотора, "Купры" получили адаптивную подвеску, электронноуправляемый дифференциал и несколько режимов работы бортовой электроники.

Семейству расширили и список доступных опций – в него вошли, к примеру, новые водительские ассистенты, включая адаптивный круиз-контроль, система контроля рядности, система защиты пешеходов и тому подобное. Кроме того, Leon Cupra оснащается мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном и беспроводной зарядкой для смартфонов.

Европейские продажи обновленного Seat Leon Cupra начнутся в марте. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.