© Hyundai

5 дек 2016 16:56

Новинки 1344

Супер-хэтч от Hyundai получит полный привод

Потенциально серийная модификация нашумевшего концепта Hyundai RM16 N уже проходит испытания на Нюрбургринге, но корейцы пока не определились ни с отдачей двигателя, ни с трансмиссией будущего супер-хэтча. Трехдверка может оказаться даже сложнее, чем ожидалось.

Концепт, представленный в этом году, хоть и напоминал внешне обычный Hyundai Veloster, технически кардинально от него отличался. Хэтч получил среднемоторную компоновку, привод на заднюю ось и двухлитровый мотор с системой электрического турбонаддува, который развивал 300 л.с.

Серийная же версия концепта, сохранив заднее расположение двигателя, может получить еще и систему полного привода. По мнению инженеров компании, это решение поможет хэтчбеку более полно реализовать возможности силового агрегата, который, в свою очередь, в серийной модификации RM16 N может стать еще мощнее.

Hyundai RM16 N Concept

Кроссовер Hyundai Creta превратился в пикап...

Впрочем, пока информация о том, что в Hyundai приняли решение о выпуске серийного среднемоторного хот-хэтча, не получила официального подтверждения. Закамуфлированный прототип, который был замечен на Нюрбургринге, по некоторым предположениям, компания может готовить для участия в одной из гоночных версий без намерения вывести спорткар на дороги общего пользования.

По другим данным, которые, в частности, приводит Auto Evolution, Hyundai RM 16 N превратится во вполне осязаемый флагман подразделения N Performance уже в 2019 году.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.