© АвтоВести

5 дек 2016 16:10

Аналитика 28072

Подсчитано, на сколько за год подорожали автомобили в России

Проведя исследование средневзвешенных цен на новые легковые автомобили в России по итогам 10 месяцев 2016 года, аналитики выявили, на какую величину машины подорожали за этот период. Рост цен превысил 15%.

По данным агентства "Автостат", в данное исследование попали 35 самых продаваемых марок в России. При этом средняя цена по каждой из них рассчитывалась с учетом средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж по каждой модели (без деления на комплектации).

Исследование выявило, что в январе-октябре нынешнего года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,37 млн рублей. Это на 16% больше, чем за тот же период 2015 года.

Максимальный рост цен показал Land Rover, чьи вседорожники в среднем подорожали на 39%. Далее идет Lexus, чьи машины в среднем стали дороже на 31%. На 20% подорожали Subaru, Mitsubishi, Audi, Mazda и Mercedes-Benz.

У 15 марок рост средних цен уложился в диапазон 10-20%. В эту "вилку" попали и отечественные Lada и УАЗ. Еще у 10 брендов рост цен не превысил 10%. А еще три марки зафиксировали снижение средней стоимости, что связано с изменением структуры продаж.

В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
Lada Vesta защитила статус абсолютного бестселлера на авторынке РФ Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей августа-2018 на российском авторынке. Тольяттинской "Весте" удалось сохранить свое лидерство. Если тенденция останется такой же, то "Лада" обойдет своих конкурентов и по итогам всего года.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).