© АвтоВести

5 дек 2016 16:10

Аналитика 28118

Подсчитано, на сколько за год подорожали автомобили в России

Проведя исследование средневзвешенных цен на новые легковые автомобили в России по итогам 10 месяцев 2016 года, аналитики выявили, на какую величину машины подорожали за этот период. Рост цен превысил 15%.

По данным агентства "Автостат", в данное исследование попали 35 самых продаваемых марок в России. При этом средняя цена по каждой из них рассчитывалась с учетом средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж по каждой модели (без деления на комплектации).

Исследование выявило, что в январе-октябре нынешнего года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,37 млн рублей. Это на 16% больше, чем за тот же период 2015 года.

Максимальный рост цен показал Land Rover, чьи вседорожники в среднем подорожали на 39%. Далее идет Lexus, чьи машины в среднем стали дороже на 31%. На 20% подорожали Subaru, Mitsubishi, Audi, Mazda и Mercedes-Benz.

У 15 марок рост средних цен уложился в диапазон 10-20%. В эту "вилку" попали и отечественные Lada и УАЗ. Еще у 10 брендов рост цен не превысил 10%. А еще три марки зафиксировали снижение средней стоимости, что связано с изменением структуры продаж.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.