© АвтоВести

5 дек 2016 16:10

Аналитика 28012

Подсчитано, на сколько за год подорожали автомобили в России

Проведя исследование средневзвешенных цен на новые легковые автомобили в России по итогам 10 месяцев 2016 года, аналитики выявили, на какую величину машины подорожали за этот период. Рост цен превысил 15%.

По данным агентства "Автостат", в данное исследование попали 35 самых продаваемых марок в России. При этом средняя цена по каждой из них рассчитывалась с учетом средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж по каждой модели (без деления на комплектации).

Исследование выявило, что в январе-октябре нынешнего года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,37 млн рублей. Это на 16% больше, чем за тот же период 2015 года.

Максимальный рост цен показал Land Rover, чьи вседорожники в среднем подорожали на 39%. Далее идет Lexus, чьи машины в среднем стали дороже на 31%. На 20% подорожали Subaru, Mitsubishi, Audi, Mazda и Mercedes-Benz.

У 15 марок рост средних цен уложился в диапазон 10-20%. В эту "вилку" попали и отечественные Lada и УАЗ. Еще у 10 брендов рост цен не превысил 10%. А еще три марки зафиксировали снижение средней стоимости, что связано с изменением структуры продаж.

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.