© Ferrari

5 дек 2016 13:06

Автопром 1069

Последний LaFerrari стал самым дорогим "Феррари" XXI века

Компания Ferrari некоторое время назад решила выпустить заключительный экземпляр своего флагманского купе LaFerrari – пятисотый по счету, чтобы помочь жертвам землетрясения в центральной Италии. Производитель умудрился выручить за него на аукционе рекордную сумму.

Тираж супергибрида LaFerrari был ограничен 499 экземплярами, однако, после разрушительного землетрясения итальянцы решили построить еще один спорткар. В минувший уикэнд на аукционе Сотбис во Флориде последний экземпляр супергибрида обрел своего владельца.

Обычные Ferrari LaFerrari продавались в США по цене от 1,4 млн долларов. Однако, за эксклюзивный пятисотый экземпляр его покупатель заплатил сразу 7 млн долларов – в пять раз больше первоначальной цены. Итальянцы уже успели заявить, что эта ставка сделала LaFerrari не только самым дорогим "Феррари" в нынешнем веке, но и мировым автомобилем-рекордсменом этого века по количеству денег, уплаченных за него на аукционе.

Пятисотый экземпляр отличается от стандартных изображением итальянского флага на капоте и специально изготовленным шильдиком, который размещен в салоне суперкара. При помощи гибридной силовой установки, развивающей более 900 л.с., Ferrari LaFerrari способен ускориться до 100 км/ч за 3 секунды и разогнаться до 350 км/ч.

На этом же аукционе были проданы два гоночных комбинезона команды Scuderia Ferrari F1 Racing с автографами Кими Райкконена и Себастьяна Феттеля. Эти сделки добавили к конечной сумме выручки еще 36 000 долларов. Все собранные деньги Ferrari передаст фонду National Italian American Foundation’s Earthquake Relief, который занимается ликвидацией последствий стихийного бедствия.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.