© Ferrari

5 дек 2016 13:06

Автопром 1073

Последний LaFerrari стал самым дорогим "Феррари" XXI века

Компания Ferrari некоторое время назад решила выпустить заключительный экземпляр своего флагманского купе LaFerrari – пятисотый по счету, чтобы помочь жертвам землетрясения в центральной Италии. Производитель умудрился выручить за него на аукционе рекордную сумму.

Тираж супергибрида LaFerrari был ограничен 499 экземплярами, однако, после разрушительного землетрясения итальянцы решили построить еще один спорткар. В минувший уикэнд на аукционе Сотбис во Флориде последний экземпляр супергибрида обрел своего владельца.

Обычные Ferrari LaFerrari продавались в США по цене от 1,4 млн долларов. Однако, за эксклюзивный пятисотый экземпляр его покупатель заплатил сразу 7 млн долларов – в пять раз больше первоначальной цены. Итальянцы уже успели заявить, что эта ставка сделала LaFerrari не только самым дорогим "Феррари" в нынешнем веке, но и мировым автомобилем-рекордсменом этого века по количеству денег, уплаченных за него на аукционе.

Пятисотый экземпляр отличается от стандартных изображением итальянского флага на капоте и специально изготовленным шильдиком, который размещен в салоне суперкара. При помощи гибридной силовой установки, развивающей более 900 л.с., Ferrari LaFerrari способен ускориться до 100 км/ч за 3 секунды и разогнаться до 350 км/ч.

На этом же аукционе были проданы два гоночных комбинезона команды Scuderia Ferrari F1 Racing с автографами Кими Райкконена и Себастьяна Феттеля. Эти сделки добавили к конечной сумме выручки еще 36 000 долларов. Все собранные деньги Ferrari передаст фонду National Italian American Foundation’s Earthquake Relief, который занимается ликвидацией последствий стихийного бедствия.

Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.
В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.