© Volkswagen

5 дек 2016 18:27

Новинки 951

VW заменит дизели на компактных хэтчах на электромоторы

Концерн Volkswagen продолжает раздумывать о том, как бы избавиться от дизелей, сохранив при этом их преимущества. Одним из решений может стать активное применение гибридных силовых установок на моделях типа Polo и Golf.

В Volkswagen планируют использовать электромоторы для того, чтобы заставить бензиновые двигатели не только расходовать меньше топлива, но и выбрасывать в атмосферу меньше вредных веществ. Кроме того, производитель уверен, что гибридные силовые установки в условиях все больше ужесточающихся экологических норм окажутся дешевле, чем дизельные моторы, которые приходится постоянно модернизировать.

Volkswagen раскрыл внешность четырехдверного купе Arteon...

"48-вольтовые "мягкие" гибридные установки рано или поздно появятся на Polo и Golf. Это обеспечит улучшенную рекуперацию энергии и практически бесшумную работу системы "старт-стоп", так что вы практически не почувствуете остановки и запуска двигателя. Вы сможете достичь снижения вредных выбросов на величину от 6 до 8 г СО2 на километр, причем в реальных условиях эксплуатации", -  заявил изданию Auto Express глава департамента разработок VW Франк Уэлш.

В VW также заявили, что дизельные моторы сегодня дороже бензиновых, и разрыв этот в условиях постоянной модернизации дизелей будет только расти. Так что применение "мягких" гибридных технологий не только улучшит атмосферу, но и сэкономит покупателям немало средств. Соответственно, рано или поздно малообъемные дизели, которые VW устанавливает сейчас на компактные автомобили, уйдут в прошлое.

Недавно концерн Volkswagen официально представил обновленную версию "Гольфа" седьмого поколения. Кроме внешних изменений, Golf получил новые двигатели, КПП, а также системы, которые на автомобилях гольф-класса применяются впервые.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.