© Motor1.com

5 дек 2016 13:53

Новинки 492

Jeep сделает гибридами не только свои внедорожники, но и пикапы Ram

Концерн Fiat-Chrysler упорствует в намерении электрифицировать свою линейку вплоть до самых суровых и утилитарных моделей. Руководство альянса надеется, что те покупатели, которых не заботит состояние атмосферы, оценят хотя бы возможность сэкономить некоторое количество топлива.

У альянса уже имеются гибридные модели, однако для нового поколения Jeep Wranger, которому одному из первых обещана бензин-электрическая силовая установка, ее придется разрабатывать заново. Инженеры компании Jeep считают, что платформа внедорожника слишком компактна для того, чтобы разместить в ее пределах комплект аккумуляторов, а использовать традиционное размещение под полом они не могут по причинам безопасности: слишком высок риск повредить батареи при прохождении препятствий на бездорожье.

Jeep может отказаться от большого внедорожника...

Как сообщает издание Auto Evolution, для пикапов серии Ram инженерам также придется разрабатывать нечто новое, хотя силовая установка, которую планируется создать для Jeep Wrangler, может быть взята за основу. По предварительным данным, внедорожники превратятся в так называемые "мягкие гибриды", у которых небольшой электромотор лишь оказывает некоторую помощь двигателю внутреннего сгорания, но при этом не может приводить автомобиль в движение самостоятельно. Кроме того, обсуждается возможность использования на гибридах и 48-вольтовых систем.

Предположительно, первый собственный гибрид марка Jeep представит к 2019 году. Новое же поколение внедорожника Wrangler компания обещает продемонстрировать уже в январе, а осенью запустит его полноценное производство.

Ранее также сообщалось, что в новом "Рэнглере" увеличат долю алюминия.  Главная задача, которую предстоит решить инженерам Jeep – заставить новый Wrangler вписаться в суровые экологические стандарты. Ради этого производитель даже планировал лишить внедорожник традиционных мостов, сменив их на независимую подвеску, но отказался от этой идеи после шквала негативных отзывов со стороны поклонников "Рэнглера".

Другой метод, которым собираются воспользоваться в Jeep – максимальное облегчение кузова. Ранее сообщалось, что новое поколение Wrangler собираются строить в основном из алюминия (похожие технологии использует Land Rover), и сейчас стало известно, что "крылатый металл" будет использован в изготовлении как минимум дверей и капота.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.