© Chrysler

6 дек 2016 17:12

Автопром 596

Chrysler похоронил свой самый компактный седан

Компания Chrysler официально прекратила производство седана 200, мотивировав это крайне слабыми продажами семейства. Альянс Fiat-Chrysler собирается сконцентрироваться на куда более востребованных среди американцев пикапах и вседорожниках.

Последний экземпляр Chrysler 200 сошел со сборочной линии завода в Мичигане накануне. Это предприятие выпускало седаны 200 в течение семи лет, однако, заметное падение популярности седанов заставило компанию пересмотреть свою производственную политику.

Руководство альянса FCA предполагает, что отказ от производства моделей, заведомо не пользующихся спросом, позволит концерну сэкономить значительные средства. Они, в свою очередь, будут инвестированы в более многообещающие направления – в частности, в развитие марок Ram и Jeep, также входящих в

альянс. Завод в Мичигане в течение следующего года будет основательно модернизирован, а в 2018 году займется производством как раз пикапов Ram 1 500 и, возможно, новых "Джипов" - к тому моменту Jeep должен представить, к примеру, новое поколение внедорожника Wrangler. Модернизация завода станет частью полуторамиллиардных инвестиций альянса в собственное техническое перевооружение.

Таким образом, модельная линейка марки Chrysler теперь состоит всего из двух моделей – седана 300 и минивэна Pacifica. Между тем, по слухам, в FCA подумывают о возможности разработки нового компактного седана, который мог бы стать преемником моделей Chrysler 200 и Dodge Dart, однако, альянс реализует этот план только в том случае, если удастся разделить с неким партнером расходы на разработку.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.