© Elektrek

2 дек 2016 19:40

Автокурьезы 2197

Китайский электро-стартап обвинили в плагиате

Компания Weltmeister, ранее известная, как WM Motor, на днях опубликовала первые фото своей будущей электрической линейки. Однако, некоторые эксперты утверждают, что ничего общего с реальностью они не имеют, а представляют собой доработанные официальные фото одной японской марки.

Один из пользователей портала Electrek Фред Ламберт, увидев первые изображения электрического кроссовера, который намеревается выпустить Weltmeister, был озадачен несомненным сходством этих фотографий с изображениями вполне серийного Mitsubishi Outlander PHEV, которые японская компания распространяла в период премьеры вседорожника.

Изображенный на фотографиях компании Weltmeister кроссовер имеет тот же цвет, те же габариты, аналогичные силуэт и колесные диски и снят с того же ракурса. Отличается от "Аутлендера" он лишь некоторыми деталями оформления передней части, накладками в нижней части боковых дверей и измененной конфигурацией задних стоек кузова. Пользователи ресурса Electrek предполагают, что эти изменения были внесены при помощи графического редактора, а в реальности подобного электрокроссовера просто не существует.

Уточняется также, что сервис поиска по изображениям Google при загрузке в него в качестве объекта для поиска фотографии Weltmeister выдает изображения Mitsubishi Motors.

Ранее сообщалось, что компания планирует довести до стадии серийного производства как минимум четыре модели – кроссовер, седан, универсал и компактвэн, для чего построит в Китае новый завод. Инвестировать в собственное развитие компания собиралась до миллиарда долларов, а производство должно начаться в 2018 году.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.