© Elektrek

2 дек 2016 19:40

Автокурьезы 2196

Китайский электро-стартап обвинили в плагиате

Компания Weltmeister, ранее известная, как WM Motor, на днях опубликовала первые фото своей будущей электрической линейки. Однако, некоторые эксперты утверждают, что ничего общего с реальностью они не имеют, а представляют собой доработанные официальные фото одной японской марки.

Один из пользователей портала Electrek Фред Ламберт, увидев первые изображения электрического кроссовера, который намеревается выпустить Weltmeister, был озадачен несомненным сходством этих фотографий с изображениями вполне серийного Mitsubishi Outlander PHEV, которые японская компания распространяла в период премьеры вседорожника.

Изображенный на фотографиях компании Weltmeister кроссовер имеет тот же цвет, те же габариты, аналогичные силуэт и колесные диски и снят с того же ракурса. Отличается от "Аутлендера" он лишь некоторыми деталями оформления передней части, накладками в нижней части боковых дверей и измененной конфигурацией задних стоек кузова. Пользователи ресурса Electrek предполагают, что эти изменения были внесены при помощи графического редактора, а в реальности подобного электрокроссовера просто не существует.

Уточняется также, что сервис поиска по изображениям Google при загрузке в него в качестве объекта для поиска фотографии Weltmeister выдает изображения Mitsubishi Motors.

Ранее сообщалось, что компания планирует довести до стадии серийного производства как минимум четыре модели – кроссовер, седан, универсал и компактвэн, для чего построит в Китае новый завод. Инвестировать в собственное развитие компания собиралась до миллиарда долларов, а производство должно начаться в 2018 году.