© Elektrek

2 дек 2016 19:40

Автокурьезы 2192

Китайский электро-стартап обвинили в плагиате

Компания Weltmeister, ранее известная, как WM Motor, на днях опубликовала первые фото своей будущей электрической линейки. Однако, некоторые эксперты утверждают, что ничего общего с реальностью они не имеют, а представляют собой доработанные официальные фото одной японской марки.

Один из пользователей портала Electrek Фред Ламберт, увидев первые изображения электрического кроссовера, который намеревается выпустить Weltmeister, был озадачен несомненным сходством этих фотографий с изображениями вполне серийного Mitsubishi Outlander PHEV, которые японская компания распространяла в период премьеры вседорожника.

Изображенный на фотографиях компании Weltmeister кроссовер имеет тот же цвет, те же габариты, аналогичные силуэт и колесные диски и снят с того же ракурса. Отличается от "Аутлендера" он лишь некоторыми деталями оформления передней части, накладками в нижней части боковых дверей и измененной конфигурацией задних стоек кузова. Пользователи ресурса Electrek предполагают, что эти изменения были внесены при помощи графического редактора, а в реальности подобного электрокроссовера просто не существует.

Уточняется также, что сервис поиска по изображениям Google при загрузке в него в качестве объекта для поиска фотографии Weltmeister выдает изображения Mitsubishi Motors.

Ранее сообщалось, что компания планирует довести до стадии серийного производства как минимум четыре модели – кроссовер, седан, универсал и компактвэн, для чего построит в Китае новый завод. Инвестировать в собственное развитие компания собиралась до миллиарда долларов, а производство должно начаться в 2018 году.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.