© Elektrek

2 дек 2016 19:40

Автокурьезы 2189

Китайский электро-стартап обвинили в плагиате

Компания Weltmeister, ранее известная, как WM Motor, на днях опубликовала первые фото своей будущей электрической линейки. Однако, некоторые эксперты утверждают, что ничего общего с реальностью они не имеют, а представляют собой доработанные официальные фото одной японской марки.

Один из пользователей портала Electrek Фред Ламберт, увидев первые изображения электрического кроссовера, который намеревается выпустить Weltmeister, был озадачен несомненным сходством этих фотографий с изображениями вполне серийного Mitsubishi Outlander PHEV, которые японская компания распространяла в период премьеры вседорожника.

Изображенный на фотографиях компании Weltmeister кроссовер имеет тот же цвет, те же габариты, аналогичные силуэт и колесные диски и снят с того же ракурса. Отличается от "Аутлендера" он лишь некоторыми деталями оформления передней части, накладками в нижней части боковых дверей и измененной конфигурацией задних стоек кузова. Пользователи ресурса Electrek предполагают, что эти изменения были внесены при помощи графического редактора, а в реальности подобного электрокроссовера просто не существует.

Уточняется также, что сервис поиска по изображениям Google при загрузке в него в качестве объекта для поиска фотографии Weltmeister выдает изображения Mitsubishi Motors.

Ранее сообщалось, что компания планирует довести до стадии серийного производства как минимум четыре модели – кроссовер, седан, универсал и компактвэн, для чего построит в Китае новый завод. Инвестировать в собственное развитие компания собиралась до миллиарда долларов, а производство должно начаться в 2018 году.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.