© BMW

2 дек 2016 18:55

Автопром 2204

У BMW будет больше заряженных кроссоверов

В ближайшие годы число вседорожников от BMW со знаменитой литерой М должно заметно увеличиться – идея уже, по сути, получила официальное "добро" на реализацию. Однако, некоторые боссы подразделения еще сомневаются.

Вице-президент BMW M по продажам и маркетингу Питер Квинтус заявил изданию Motoring, что спрос на спортивные кроссоверы растет практически во всем мире, и баварский концерн планирует этому тренду соответствовать.

"Когда мы понимаем, чего именно хотят наши клиенты, мы передаем эту информацию непосредственно в Мюнхен. "Заряженные" кроссоверы – это отличная идея, и мы будем изучать все возможности, существующие в рамках нашей стратегии продвижения, чтобы использовать этот растущий спрос", - сказал Квинтус. – "Если вы посмотрите на продажи наших обычных моделей, вы сами увидите, каков потенциал. Совершенно очевидно, что потенциал у вседорожников есть, и в ближайшее время вы увидите еще несколько таких моделей с литерой М".

Однако, представитель "подразделения М" тут же оговорился, что BMW не собирается устраивать "гонку вооружений" со своим основным конкурентом – Mercedes-AMG. Баварцы не планируют доводить число своих "заряженных" моделей до аналогичного просто ради того, чтобы обозначить конкурентоспособность. По словам Квинтуса, BMW способна обеспечить сопоставимые объемы продаж и с меньшим числом моделей.

Судя по всему, основным кандидатом на получение литеры М сейчас считается BMW X3, который должен сменить поколение в начале следующего года. По слухам, Х3 М получит двигатель мощностью как минимум 500 л.с. Соответственно, чуть позже аналогичная версия появится и у кросс-купе BMW X4.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.