© BMW

2 дек 2016 18:55

Автопром 2198

У BMW будет больше заряженных кроссоверов

В ближайшие годы число вседорожников от BMW со знаменитой литерой М должно заметно увеличиться – идея уже, по сути, получила официальное "добро" на реализацию. Однако, некоторые боссы подразделения еще сомневаются.

Вице-президент BMW M по продажам и маркетингу Питер Квинтус заявил изданию Motoring, что спрос на спортивные кроссоверы растет практически во всем мире, и баварский концерн планирует этому тренду соответствовать.

"Когда мы понимаем, чего именно хотят наши клиенты, мы передаем эту информацию непосредственно в Мюнхен. "Заряженные" кроссоверы – это отличная идея, и мы будем изучать все возможности, существующие в рамках нашей стратегии продвижения, чтобы использовать этот растущий спрос", - сказал Квинтус. – "Если вы посмотрите на продажи наших обычных моделей, вы сами увидите, каков потенциал. Совершенно очевидно, что потенциал у вседорожников есть, и в ближайшее время вы увидите еще несколько таких моделей с литерой М".

Однако, представитель "подразделения М" тут же оговорился, что BMW не собирается устраивать "гонку вооружений" со своим основным конкурентом – Mercedes-AMG. Баварцы не планируют доводить число своих "заряженных" моделей до аналогичного просто ради того, чтобы обозначить конкурентоспособность. По словам Квинтуса, BMW способна обеспечить сопоставимые объемы продаж и с меньшим числом моделей.

Судя по всему, основным кандидатом на получение литеры М сейчас считается BMW X3, который должен сменить поколение в начале следующего года. По слухам, Х3 М получит двигатель мощностью как минимум 500 л.с. Соответственно, чуть позже аналогичная версия появится и у кросс-купе BMW X4.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".