© Chevrolet

2 дек 2016 18:10

Новинки 1637

Chevrolet привезет в Россию юбилейную версию Camaro

В этом году культовому маслкару исполняется 50 лет, и в честь этого знаменательного события компания Chevrolet выпустила особую версию модели, которая так и называется - 50th Anniversary. Юбилейный Camaro доберется и до России: заказать его можно будет уже в этом месяце.

Помимо юбилейных шильдиков, особая версия Camaro отличается специальным цветом кузова (серый металлик), аппликациями оранжевого цвета на капоте и крышке багажника и 20-дюймовыми колесными дисками специального дизайна. В продолжение темы оранжевых акцентов на кузове тормозные суппорты тоже покрашены в оранжевый.

Салон обшит кожей и замшей с контрастной ярко-оранжевой прострочкой и вышивкой слова Fifty ("пятьдесят") на креслах. Дверные пороги закрыты алюминиевыми накладками.

По технике никаких сюрпризов от юбилейного Camaro ждать не стоит: под капотом скрывается 2-литровый турбомотор мощностью 238 лошадиных сил, который работает в паре с восьмиступенчатым автоматом. Разгон до сотни занимает у автомобиля 5,9 секунды.

В России за особую версию купе будут просить 3 099 000 рублей - это, кстати, на 300 000 рублей больше,чем стоит базовая версия Camaro с аналогичным двигателем и коробкой передач. Количество автомобилей, разумеется, ограничено: их будет всего 50.

Chevrolet Camaro впервые был представлен в 1966 году и с тех пор пережил шесть поколений. Производство было прекращено в 2002 году, а затем, в 2009 году, модель снова вернулась на рынок.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.