© Mercedes-Benz

2 дек 2016 15:55

Автопром 2692

Компания Mercedes-Benz представила фары, которые подсказывают дорогу

Автопроизводитель представил свою новейшую разработку в области фар головного света, которую анонсировал еще в октябре: фары "высокого разрешения" под названием Digital Light скоро должны появиться на серийных автомобилях и заставят основательно пересмотреть понятие "автомобильные фары".

Как объясняет портал Benz Insider, каждая фара Digital Light предсталяет собой сложную систему из более чем миллиона микроскопических зеркал - то есть суммарно на обе фары таких микрозеркал установлено более двух миллионов. Эти зеркала распределяют пучок света из источника, поворачиваясь на нужный угол под управлением специальной электроники, разработанной в Mercedes-Benz. Таким образом, фара превращается в своеобразный проектор высокого разрешения, в котором каждое микрозеркало генерирут отдельный световой пиксель.

Такой подход позволил заметно расширить функциональность фар головного света: например, они могут не только освещать дорогу, но и работать в связке с системо навигации и проецировать подсказки по маршруту прямо перед автомобилем. Например, если необходимо повернуть налево, перед машиной на асфальте появится хорошо различимый указатель.

Но это - лишь одна из потенциальных возможностей. Система также может считывать и дублировать дорожные знаки или предупреждать об опасности. Адаптивные возможности фар тоже расширятся: например, они научатся не слепить пешеходов на "зебрах" и будут эффективнее подстраиваться под дорожные и погодные условия.

По словам представителей Mercedes-Benz, серийной эта технология станет "в обозримом будущем". Она разрабатывалась в рамках масштабной стратегии Merecedes-Benz под названием "Intelligent Drive", цель которой - вывести процесс управления автомобилем на новый уровень, максимально безопасный, технологичный и эффективный.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.