© Mercedes-Benz

2 дек 2016 15:55

Автопром 2716

Компания Mercedes-Benz представила фары, которые подсказывают дорогу

Автопроизводитель представил свою новейшую разработку в области фар головного света, которую анонсировал еще в октябре: фары "высокого разрешения" под названием Digital Light скоро должны появиться на серийных автомобилях и заставят основательно пересмотреть понятие "автомобильные фары".

Как объясняет портал Benz Insider, каждая фара Digital Light предсталяет собой сложную систему из более чем миллиона микроскопических зеркал - то есть суммарно на обе фары таких микрозеркал установлено более двух миллионов. Эти зеркала распределяют пучок света из источника, поворачиваясь на нужный угол под управлением специальной электроники, разработанной в Mercedes-Benz. Таким образом, фара превращается в своеобразный проектор высокого разрешения, в котором каждое микрозеркало генерирут отдельный световой пиксель.

Такой подход позволил заметно расширить функциональность фар головного света: например, они могут не только освещать дорогу, но и работать в связке с системо навигации и проецировать подсказки по маршруту прямо перед автомобилем. Например, если необходимо повернуть налево, перед машиной на асфальте появится хорошо различимый указатель.

Но это - лишь одна из потенциальных возможностей. Система также может считывать и дублировать дорожные знаки или предупреждать об опасности. Адаптивные возможности фар тоже расширятся: например, они научатся не слепить пешеходов на "зебрах" и будут эффективнее подстраиваться под дорожные и погодные условия.

По словам представителей Mercedes-Benz, серийной эта технология станет "в обозримом будущем". Она разрабатывалась в рамках масштабной стратегии Merecedes-Benz под названием "Intelligent Drive", цель которой - вывести процесс управления автомобилем на новый уровень, максимально безопасный, технологичный и эффективный.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.