© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 дек 2016 17:00

Дороги 973

Стоимость парковки в Москве выросла до 200 рублей в час

Со 2 декабря в столице вступают в действие новые парковочные тарифы. На 732 улицах, где они будут применяться, стоимость парковки вырастет, однако размеры платы за право припарковать автомобиль будут зависеть от района Москвы. Парковочные абонементы также подорожают.

Максимальный тариф в размере 200 рублей в час будет действовать на 133 наиболее загруженных улицах в пределах Третьего транспортного кольца. В этом случае речь идет о Бульварном и Садовом кольцах, а также о крупных улицах, связанных с вылетными магистралями.

Для 32 улиц внутри Бульварного кольца будет применяться дифференцированный тариф. С 8 до 20 часов парковку в этом районе оценили в 50 рублей за первые полчаса, а затем придется платить по 150 рублей в час. В другое же время парковка стоит 80 рублей в час. Еще на 211 улицах между кольцами тариф также будет дифференцирован: днем 60 рублей за первый час и 100 рублей за последующие, в остальное время – 60 рублей в час.

Наконец, сразу 366 улиц, расположенных между Садовым кольцом и ТТК, получат еще один вариант оплаты. Там, как и в первом случае, будет установлен постоянный тариф: вне зависимости от времени суток и дня недели за парковку в этой зоне придется платить 60 рублей в час.

Интересно, что действие парковочных абонементов со 2 декабря не будет распространяться на парковку в самой загруженной зоне – той, которая оценена в максимальные 200 рублей в час. Желающему припарковаться здесь придется платить на общих основаниях. Парковочные же абонементы подорожают в среднем на 7 000 рублей за месячный и на 70 000 рублей за годовой. Дороже всего, как и прежде, будет стоить единый абонемент, дающий право на парковку в любом месте Москвы в течение года – он оценен в 300 000 рублей.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.