© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 дек 2016 17:00

Дороги 994

Стоимость парковки в Москве выросла до 200 рублей в час

Со 2 декабря в столице вступают в действие новые парковочные тарифы. На 732 улицах, где они будут применяться, стоимость парковки вырастет, однако размеры платы за право припарковать автомобиль будут зависеть от района Москвы. Парковочные абонементы также подорожают.

Максимальный тариф в размере 200 рублей в час будет действовать на 133 наиболее загруженных улицах в пределах Третьего транспортного кольца. В этом случае речь идет о Бульварном и Садовом кольцах, а также о крупных улицах, связанных с вылетными магистралями.

Для 32 улиц внутри Бульварного кольца будет применяться дифференцированный тариф. С 8 до 20 часов парковку в этом районе оценили в 50 рублей за первые полчаса, а затем придется платить по 150 рублей в час. В другое же время парковка стоит 80 рублей в час. Еще на 211 улицах между кольцами тариф также будет дифференцирован: днем 60 рублей за первый час и 100 рублей за последующие, в остальное время – 60 рублей в час.

Наконец, сразу 366 улиц, расположенных между Садовым кольцом и ТТК, получат еще один вариант оплаты. Там, как и в первом случае, будет установлен постоянный тариф: вне зависимости от времени суток и дня недели за парковку в этой зоне придется платить 60 рублей в час.

Интересно, что действие парковочных абонементов со 2 декабря не будет распространяться на парковку в самой загруженной зоне – той, которая оценена в максимальные 200 рублей в час. Желающему припарковаться здесь придется платить на общих основаниях. Парковочные же абонементы подорожают в среднем на 7 000 рублей за месячный и на 70 000 рублей за годовой. Дороже всего, как и прежде, будет стоить единый абонемент, дающий право на парковку в любом месте Москвы в течение года – он оценен в 300 000 рублей.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.