© Ford

1 дек 2016 15:39

Дороги 1201

Европейцы за рулем беспилотников предпочитают перекусывать и смотреть кино

Компания Ford объявила о намерении уже в следующем году вывести на европейские дороги целый парк тестовых автомобилей с автономными системами управления. Попутно в Ford выяснили, чем европейцы предпочли бы заниматься во время движения в беспилотной машине.

К 2021 году Ford планирует на основе собственных разработок в области автономных систем управления создать полноценный райдшеринговый сервис. Испытания беспилотников на дорогах общего пользования должны способствовать достижению этой цели. Однако, в процессе подготовки к испытаниям производителю придется столкнуться с некоторыми сложностями.

"Правила дорожного движения в Европе различаются от страны к стране, а вместе с ними и дорожные знаки и дорожная разметка, а водителям также часто приходится делить загруженные дороги с велосипедистами", – отметил менеджер подразделения автоматизированного вождения европейского филиала Ford Томас Лукашевич.

На основании собственного исследования Ford утверждает, что большинство европейцев, находясь в беспилотном автомобиле, предпочли бы смотреть в окно – как говорится в исследовании, "наслаждаться видами". 72% опрошенных потратили бы это время на переговоры по телефону, а 64% - на перекус. Кроме того, упоминаются чтение и просмотр фильмов.

Интересно, что, несмотря на уверенность европейцев в безопасности автономных систем управления, отправить ребенка в школу одного на беспилотном автомобиле решилось весьма малое число опрошенных. Из 5 000 респондентов готовность к такому использованию автономного транспорта выразили лишь 16%.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.