© Ford

1 дек 2016 15:39

Дороги 1204

Европейцы за рулем беспилотников предпочитают перекусывать и смотреть кино

Компания Ford объявила о намерении уже в следующем году вывести на европейские дороги целый парк тестовых автомобилей с автономными системами управления. Попутно в Ford выяснили, чем европейцы предпочли бы заниматься во время движения в беспилотной машине.

К 2021 году Ford планирует на основе собственных разработок в области автономных систем управления создать полноценный райдшеринговый сервис. Испытания беспилотников на дорогах общего пользования должны способствовать достижению этой цели. Однако, в процессе подготовки к испытаниям производителю придется столкнуться с некоторыми сложностями.

"Правила дорожного движения в Европе различаются от страны к стране, а вместе с ними и дорожные знаки и дорожная разметка, а водителям также часто приходится делить загруженные дороги с велосипедистами", – отметил менеджер подразделения автоматизированного вождения европейского филиала Ford Томас Лукашевич.

На основании собственного исследования Ford утверждает, что большинство европейцев, находясь в беспилотном автомобиле, предпочли бы смотреть в окно – как говорится в исследовании, "наслаждаться видами". 72% опрошенных потратили бы это время на переговоры по телефону, а 64% - на перекус. Кроме того, упоминаются чтение и просмотр фильмов.

Интересно, что, несмотря на уверенность европейцев в безопасности автономных систем управления, отправить ребенка в школу одного на беспилотном автомобиле решилось весьма малое число опрошенных. Из 5 000 респондентов готовность к такому использованию автономного транспорта выразили лишь 16%.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.