© m-road.ru

1 дек 2016 11:24

Дороги 4748

В России запустят единый транспондер для всех платных дорог

Тем, кто регулярно ездить по разным платным трассам, нынче не позавидуешь - приходится развешивать под лобовым стеклом сразу несколько электронных устройств. "Автодор" обещает, что скоро можно будет пользоваться только одним.

Единый транспондер для безостановочной оплаты проезда на российских дорогах должен появиться к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на председателя правления государственной компании "Автодор" Сергея Кельбаха. Такая мера позволит значительно повысить удобство пользования платными трассами, для каждой из которой сегодня применяется свое электронное устройство оплаты.

"В 2018 г. к чемпионату мира пользователь, выезжая из Санкт-Петербурга, будет иметь один транспондер и спокойно перемещаться по нему вне зависимости от оператора. Каждый оператор будет регулировать транспортные потоки, используя свои собственные скидки, опираясь на свою экономику проекта. Наша задача - проадминистрировать точность расчетов", - объяснил чиновник.

Кстати, те автовладельцы, чьи маршруты регулярно пролегают по магистралям М11 и М4, смогут ощутить преимущества единого транспондера даже раньше - к лету 2017 года. В эти сроки на данных участках заработает единая система оплаты, реализованная в рамках соглашения с "Северо-Западной концессионной компанией" (СЗКК). Уже к концу 2017 к соглашению о едином транспондере должен присоединиться и "Западный скоростной диаметр".

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.