© m-road.ru

1 дек 2016 11:24

Дороги 4821

В России запустят единый транспондер для всех платных дорог

Тем, кто регулярно ездить по разным платным трассам, нынче не позавидуешь - приходится развешивать под лобовым стеклом сразу несколько электронных устройств. "Автодор" обещает, что скоро можно будет пользоваться только одним.

Единый транспондер для безостановочной оплаты проезда на российских дорогах должен появиться к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на председателя правления государственной компании "Автодор" Сергея Кельбаха. Такая мера позволит значительно повысить удобство пользования платными трассами, для каждой из которой сегодня применяется свое электронное устройство оплаты.

"В 2018 г. к чемпионату мира пользователь, выезжая из Санкт-Петербурга, будет иметь один транспондер и спокойно перемещаться по нему вне зависимости от оператора. Каждый оператор будет регулировать транспортные потоки, используя свои собственные скидки, опираясь на свою экономику проекта. Наша задача - проадминистрировать точность расчетов", - объяснил чиновник.

Кстати, те автовладельцы, чьи маршруты регулярно пролегают по магистралям М11 и М4, смогут ощутить преимущества единого транспондера даже раньше - к лету 2017 года. В эти сроки на данных участках заработает единая система оплаты, реализованная в рамках соглашения с "Северо-Западной концессионной компанией" (СЗКК). Уже к концу 2017 к соглашению о едином транспондере должен присоединиться и "Западный скоростной диаметр".

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.