© m-road.ru

1 дек 2016 11:24

Дороги 4721

В России запустят единый транспондер для всех платных дорог

Тем, кто регулярно ездить по разным платным трассам, нынче не позавидуешь - приходится развешивать под лобовым стеклом сразу несколько электронных устройств. "Автодор" обещает, что скоро можно будет пользоваться только одним.

Единый транспондер для безостановочной оплаты проезда на российских дорогах должен появиться к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на председателя правления государственной компании "Автодор" Сергея Кельбаха. Такая мера позволит значительно повысить удобство пользования платными трассами, для каждой из которой сегодня применяется свое электронное устройство оплаты.

"В 2018 г. к чемпионату мира пользователь, выезжая из Санкт-Петербурга, будет иметь один транспондер и спокойно перемещаться по нему вне зависимости от оператора. Каждый оператор будет регулировать транспортные потоки, используя свои собственные скидки, опираясь на свою экономику проекта. Наша задача - проадминистрировать точность расчетов", - объяснил чиновник.

Кстати, те автовладельцы, чьи маршруты регулярно пролегают по магистралям М11 и М4, смогут ощутить преимущества единого транспондера даже раньше - к лету 2017 года. В эти сроки на данных участках заработает единая система оплаты, реализованная в рамках соглашения с "Северо-Западной концессионной компанией" (СЗКК). Уже к концу 2017 к соглашению о едином транспондере должен присоединиться и "Западный скоростной диаметр".

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.