© m-road.ru

1 дек 2016 11:24

Дороги 4802

В России запустят единый транспондер для всех платных дорог

Тем, кто регулярно ездить по разным платным трассам, нынче не позавидуешь - приходится развешивать под лобовым стеклом сразу несколько электронных устройств. "Автодор" обещает, что скоро можно будет пользоваться только одним.

Единый транспондер для безостановочной оплаты проезда на российских дорогах должен появиться к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на председателя правления государственной компании "Автодор" Сергея Кельбаха. Такая мера позволит значительно повысить удобство пользования платными трассами, для каждой из которой сегодня применяется свое электронное устройство оплаты.

"В 2018 г. к чемпионату мира пользователь, выезжая из Санкт-Петербурга, будет иметь один транспондер и спокойно перемещаться по нему вне зависимости от оператора. Каждый оператор будет регулировать транспортные потоки, используя свои собственные скидки, опираясь на свою экономику проекта. Наша задача - проадминистрировать точность расчетов", - объяснил чиновник.

Кстати, те автовладельцы, чьи маршруты регулярно пролегают по магистралям М11 и М4, смогут ощутить преимущества единого транспондера даже раньше - к лету 2017 года. В эти сроки на данных участках заработает единая система оплаты, реализованная в рамках соглашения с "Северо-Западной концессионной компанией" (СЗКК). Уже к концу 2017 к соглашению о едином транспондере должен присоединиться и "Западный скоростной диаметр".

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.