© Toyota

1 дек 2016 10:33

Новинки 7934

Toyota может привезти в Россию новейший кроссовер С-HR

Мировая премьера и старт продаж компактного кроссовера Toyota C-HR вроде бы предсказуемо прошли мимо россиян, поскольку планов поставлять автомобиль на наш рынок в "Тойоте" не озвучивали. Планов не озвучивали, но машину для России втихую подготовили.

Совсем недавно в Турции стартовало производство "убийцы Nissan Juke" от компании Toyota. Планов продавать эту новинку в нашей стране японцы публично не озвучивают, хотя C-HR все же может со временем появиться у отечественных дилеров. Как стало известно изданию "АвтоРевю", для проведения адаптации к локальным условиям и требованиям в Россию привезли сразу два экземпляра C-HR.

Lexus завышает характеристики своих автомобилей?

Мало того, кроссовер уже прошел российскую сертификацию и комплекс всех необходимых испытаний, а также был оборудован обязательной для всех новых автомобилей системой экстренного реагирования "ЭРА-ГЛОНАСС". Вдобавок побывавшие на международном тест-драйве представители издания отмечают, что информационно-развлекательный комплекс Toyota C-HR полностью русифицирован, а среди предустановленных в нем приложений нашелся даже "Яндекс.Навигатор".

Что касается моторной гаммы, то в Россию, скорее всего, будут поставлять автомобили с проверенным 2-литровым "атмосферником" мощностью порядка 145-150 л.с. Отметим, что на глобальных рынках C-HR доступен с 1,2-литровым турбомотором на 115 л.с., а также в гибридном варианте со 122-сильной бензин-электрической установкой от "Приуса".

Когда именно "Тойота" собирается запустить российские продажи имиджевого кроссовера, пока неизвестно. Если в европейских странах C-HR продается немного дешевле более крупного RAV4, то в России расклад может быть даже несколько дороже. Поскольку RAV4 производится в нашей стране, производитель может обеспечить ему адекватную рыночную стоимость. А вот C-HR будет безальтернативно импортироваться из Турции, что непременно скажется на конечном ценнике.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.