© Пресс-служба Porsche

1 дек 2016 14:15

Автопром 799

Daimler, BMW, Ford и Volkswagen объединятся для строительства электрозаправок

Анонсированный сразу четырьмя концернами – BMW, Daimler, Ford и Volkswagen – альянс претендует на звание самого крупного в истории мирового автопрома. Совместными усилиями производители хотят повысить востребованность электромобилей на европейском рынке.

Партнеры уже подписали так называемый "меморандум о взаимопонимании", в котором описываются и основные этапы развития проекта. К примеру, строительство сети зарядных станций для электрокаров должно стартовать в следующем году, и первой целью проекта является сеть из 400 "заправок". К 2020 году число станций на основных магистралях Европы должно исчисляться тысячами.

В Москве начали испытывать новый электрический автобус.

Утверждается, что так называемая технология комбинированной зарядки (Combined Charging System) обеспечит электромобилям значительно более быстрое, чем сейчас, восполнение запаса энергии. Электромобили, отвечающие стандарту CCS, смогут заряжаться на заправках вне зависимости от того, на заводе какого бренда они появились на свет. Отмечается, что стандарт CCS подразумевает использование разъема для подключения зарядного кабеля, наиболее часто применяющегося среди современных электрокаров.

По мнению идеологов проекта, резкое расширение сети зарядных станций позволит владельцам электромобилей безбоязненно совершать на них длительные путешествия в том же режиме, что и на обычных автомобилях с двигателями внутреннего сгорания. Соответственно, появление на территории Европы самой мощной сети "электрозаправок" будет способствовать резкому росту популярности электрического транспорта.

"Надежная инфраструктура сверхбыстрой зарядки очень важна для клиентов, и она позволит вывести электромобильность на массовый уровень", - заявил, к примеру, Марк Филдс, президент и исполнительный директор Ford Motor Company. "Эта сеть высокомощных зарядных станций является для автомобилистов убедительным аргументом в пользу электромобильности", - вторит ему председатель правления BMW AG Харальд Крюгер.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.