© BMW

1 дек 2016 09:17

Автопром 4760

BMW отзывает на ремонт более 30 тысяч российских кроссоверов

Российское представительство марки BMW вынуждено провести довольно масштабную отзывную кампанию из-за дефектов в премиальных кроссоверах Х-серии. Проблема обнаружилась в креплениях детских сидений.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "БМВ Руссланд Трейдинг" анонсировали запуск масштабной сервисной акции, которая затронет сразу 33 026 экземпляров BMW X3 (F25) и BMW X4 (F26). На внеплановый ремонт вынуждены отправиться автомобили, проданные в России с марта 2010 года по май 2016 года. Добровольный отзыв премиум-кроссоверов связан с необходимостью устранить дефекты системы Isofix на задних сидениях. 

"Причиной отзыва послужило отсутствие необходимой прочности удерживающих скоб Isofix на задних сиденьях на некоторых автомобилях БМВ Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26. Данный дефект может привести к размыканию скобы Isofix под нагрузкой, вызванной изгибанием. Таким образом, нет гарантии того, что детское кресло будет надежно удерживаться второй скобой Isofix. До ремонта фиксирующих креплений Isofix рекомендуется использовать штатный ремень безопасности для крепления детских автомобильных удерживающих кресел", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках сервисной кампании уполномоченные дилеры проведут ремонт дефектных фиксирующих креплений Isofix, причем, как и во всех подобных случаях, все работы будут выполнены бесплатно по инициативе производителя. Владельцев отзывных экземпляров X3 и Х4 в индивидуальном порядке уведомят о необходимости посетить дилерский центр. 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.