© carscoops.com

30 нояб 2016 19:34

Новинки 888

Самый мощный Chevrolet Corvette станет 750-сильным

Компания Chevrolet продолжает испытания "хардкорной" модификации купе Corvette, которая будет именоваться ZR1. Новая порция шпионских фото позволяет разглядеть некоторые нюансы внешности будущего суперкара, которая обещает стать весьма необычной.

Испытательные прототипы сменили глухой черный камуфляж на более привычный, что позволило увидеть на суперкаре оригинальный капот и развитое аэродинамическое оперение. В его состав войдут, к примеру, внушительный передний сплиттер и антикрыло, причем последнее удалось запечатлеть сразу в двух вариантах. По одной из версий, инженеры Chevrolet еще не определились, какое именно антикрыло будет использзвано, по другой же Corvette ZR1 получит активные аэродинамические элементы.

Версию ZR1 уже называют "лебединой песней" нынешнего поколения культового американского суперкара, после смены которого он получит принципиально иные платформу и компоновку. Соответственно, ожидается, что экстремальная модификация суперкара получит и необычно мощный мотор.

Предположительно, Corvette ZR1 оснастят 6,2-литровым V8 с системой механического наддува, которая сможет развивать как минимум 750 л.с. По данным некоторых источников, отдачу мотора могут довести и до 800 л.с., причем мотор будет совершенно новым.

Дебютировать самый мощный Chevrolet Corvette в истории семейства должен уже в январе: его премьера запланирована на международный автосалон в Детройте.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.