© carscoops.com

30 нояб 2016 19:34

Новинки 982

Самый мощный Chevrolet Corvette станет 750-сильным

Компания Chevrolet продолжает испытания "хардкорной" модификации купе Corvette, которая будет именоваться ZR1. Новая порция шпионских фото позволяет разглядеть некоторые нюансы внешности будущего суперкара, которая обещает стать весьма необычной.

Испытательные прототипы сменили глухой черный камуфляж на более привычный, что позволило увидеть на суперкаре оригинальный капот и развитое аэродинамическое оперение. В его состав войдут, к примеру, внушительный передний сплиттер и антикрыло, причем последнее удалось запечатлеть сразу в двух вариантах. По одной из версий, инженеры Chevrolet еще не определились, какое именно антикрыло будет использзвано, по другой же Corvette ZR1 получит активные аэродинамические элементы.

Версию ZR1 уже называют "лебединой песней" нынешнего поколения культового американского суперкара, после смены которого он получит принципиально иные платформу и компоновку. Соответственно, ожидается, что экстремальная модификация суперкара получит и необычно мощный мотор.

Предположительно, Corvette ZR1 оснастят 6,2-литровым V8 с системой механического наддува, которая сможет развивать как минимум 750 л.с. По данным некоторых источников, отдачу мотора могут довести и до 800 л.с., причем мотор будет совершенно новым.

Дебютировать самый мощный Chevrolet Corvette в истории семейства должен уже в январе: его премьера запланирована на международный автосалон в Детройте.

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.