© ТowPlow

1 дек 2016 09:54

Дороги 22444

В Америке чистят снег "дрифтующими" грузовиками

Обычно для расчистки многополосной дороги от снега необходимы сразу несколько единиц специализированной техники. Однако в США придумали оригинальное решение, которое однозначно приглянулось бы и российским коммунальщикам.

Как быстро очистить от снега дорогу, у которой сразу несколько полос движения? Правильно - пустить снегоуборочную технику "лесенкой". Такой "косяк" специализированных грузовиков в зимний сезон, наверняка, встречался на пути каждого автомобилиста. Американская компания TowPlow придумала и внедрила решение, позволяющее сделать ту же самую работу с помощью всего лишь одного автомобиля, оборудованного "дрифтующим" прицепом.

Тем временем в регионах наносят разметку прямо на снег!

Речь идет о снегоуборочном грузовике, который оснащен сразу двумя отвалами. Первый, как обычно, расположен в передней части автомобиля, а второй растянут вдоль специального прицепа, способного разворачиваться под углом 30 градусов к дороге. В режиме уборки снега выглядит это так, будто спецгрузовик движется в управляемом заносе. В действительности такое решение реализовано за счет поворотных осей прицепа, а также особого механизма сцепки, фиксирующего нужный угол поворота "хвоста".

Необходимую нагрузку на прицеп для качественной очистки снега создает тяжелый резервуар, заполненный соленым раствором, которым обрабатывают дорожное покрытие. Причем, такой "дрифтующий" грузовик точно не соберет за собой вереницу автомобилей, поскольку способен выполнять работы по очистке дорог на скорости до 90 км/ч. 

В итоге одна единица техники TowPlow способна заменить сразу два или даже три аналогичных "простых" грузовика, а также сэкономить на топливе, реагентах и зарплатах водителей. Правда, стоит "дрифтующий" снегоуборщик недешево - от 70 до 100 тысяч долларов, хотя довольно быстро себя окупает. Сегодня подобные грузовики используются в северных штатах США и некоторых провинциях Канады.   

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.