© ТowPlow

1 дек 2016 09:54

Дороги 22435

В Америке чистят снег "дрифтующими" грузовиками

Обычно для расчистки многополосной дороги от снега необходимы сразу несколько единиц специализированной техники. Однако в США придумали оригинальное решение, которое однозначно приглянулось бы и российским коммунальщикам.

Как быстро очистить от снега дорогу, у которой сразу несколько полос движения? Правильно - пустить снегоуборочную технику "лесенкой". Такой "косяк" специализированных грузовиков в зимний сезон, наверняка, встречался на пути каждого автомобилиста. Американская компания TowPlow придумала и внедрила решение, позволяющее сделать ту же самую работу с помощью всего лишь одного автомобиля, оборудованного "дрифтующим" прицепом.

Тем временем в регионах наносят разметку прямо на снег!

Речь идет о снегоуборочном грузовике, который оснащен сразу двумя отвалами. Первый, как обычно, расположен в передней части автомобиля, а второй растянут вдоль специального прицепа, способного разворачиваться под углом 30 градусов к дороге. В режиме уборки снега выглядит это так, будто спецгрузовик движется в управляемом заносе. В действительности такое решение реализовано за счет поворотных осей прицепа, а также особого механизма сцепки, фиксирующего нужный угол поворота "хвоста".

Необходимую нагрузку на прицеп для качественной очистки снега создает тяжелый резервуар, заполненный соленым раствором, которым обрабатывают дорожное покрытие. Причем, такой "дрифтующий" грузовик точно не соберет за собой вереницу автомобилей, поскольку способен выполнять работы по очистке дорог на скорости до 90 км/ч. 

В итоге одна единица техники TowPlow способна заменить сразу два или даже три аналогичных "простых" грузовика, а также сэкономить на топливе, реагентах и зарплатах водителей. Правда, стоит "дрифтующий" снегоуборщик недешево - от 70 до 100 тысяч долларов, хотя довольно быстро себя окупает. Сегодня подобные грузовики используются в северных штатах США и некоторых провинциях Канады.   

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.