© carscoops.com

30 нояб 2016 18:46

Новинки 3073

Первый кроссовер Alfa Romeo "пошел в народ"

Компания Alfa Romeo, все же доведшая проект Stelvio до серийной стадии, для премьеры новинки традиционно выбрала самую мощную модификацию QV с 510-сильным двигателем. Однако, у Stelvio будут и куда более доступные версии, фотографии которых уже просочились в Интернет.

Источником фотографий, судя по всему, стал сборочный завод Alfa Romeo – кроссоверы засняты во дворе предприятия и на конвейере. На одном из фото засветился даже глава компании Серджио Маркионне. Не исключено, что фотографии сделаны во время некоего внутреннего мероприятия, связанного с появлением на сборочной линии доступных модификаций Stelvio.

Версия Quadrifoglio Verde отличается не только роскошным спортивным интерьером, но и агрессивным оформлением кузова, и крупными колесными дисками. Более доступные версии будут выглядеть несколько проще, однако, судя по фото, все равно смогут производить должное впечатление. Правда, это не относится к моторной гамме и техническим характеристикам.

Пока официально не уточняется, какими именно двигателями Alfa Romeo планирует комплектовать базовые модификации вседорожника. По предварительным данным, самая бюджетная версия получит двухлитровый турбомотор с отдачей в 280 л.с. и 415 Нм крутящего момента, но при этом она может стать и моноприводной, хотя 8-ступенчатый автомат, скорее всего, сохранит. Кроме того, вседорожнику пообещали и 2,2-литровый дизельный мотор, который планируется позаимствовать у соплатформенного седана Giulia.

 

Первые "живые" машины покупатели Alfa Romeo Stelvio получат весной следующего года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.