© АвтоВести, Александр Евдокимов

30 нояб 2016 16:26

Дороги 2226

В регионах дорожники наносят разметку, невзирая на снег

Российские общественники провели исследование на тему дорожных работ и выяснили, что в некоторых регионах разметку наносят с грубым нарушением технологий. Дорожников не смущают ни снег, ни морозы, отчего новая разметка на дорогах долго не задерживается.

Данное исследование работ дорожников провели эксперты "Общероссийского народного фронта" (ОНФ)ОНФ совместно с активистами межрегионального движения "Убитые дороги", сообщает "Коммерсант". И было выяснено, что в ряде регионов дорожная разметка наносится в холодное время года, что является  нарушением технологий. Так, Минтранс рекомендует делать это при температуре воздуха и покрытия 5–35°С и влажности не более 85%.

На деле же пора укладки разметки часто приходится аккурат на зиму. К примеру, по данным ОНФ, 14 ноября 2016 года Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону объявила аукцион по выбору подрядчика, который должен будет за 21,4 млн рубулей нанести новую разметку на площади 20,9 тыс. кв. м. Победителя конкурса определят до 5 декабря,  "договор подпишут еще позже", как утверждают в ОНФ, и, соответственно, разметку будут класть тогда, когда на дорогах уже будет лежать снег.

Аналогичный случай есть и в Ленинградской области, где власти города Луга собираются наносить разметку в декабре, что следует из документов к тендеру на сумму в 372 тысячи рублей. До 25 декабря предполагается нанести разметку и на дорогах Владикавказа (в декабре там уже тоже снег и минус), на что заключен контракт в 2,1 млн рублей. Похожая история и в Саратове, где контракт на нанесение разметки уже заключен.

"Такая разметка может исчезнуть уже через несколько недель после проведенных работ",- отмечают в ОНФ. При этом, в большинстве регионов в контрактах предусмотрена гарантия на работы: в Ростове-на-Дону и Владикавказе - на год, в Луге - на шесть месяцев, в Саратове - на три месяца.

Причина такой проблемы, по мнению специалистов, скрыта в сложной системе госзакупок, из-за которой контракты с дорожниками заключаются слишком поздно.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.