© Павел Блюденов

30 нояб 2016 14:54

Дороги 11048

В России вводятся новые дорожные знаки

Российский Минтранс презентовал новые дорожные знаки. Они будут регламентировать движение электромобилей и экологически чистого транспорта.

Новые дорожные знаки представил замминистра транспорта РФ Николай Асаул на международном конгрессе "Движение в Российской Федерации", сообщают "Известия". И скоро в России начнет действовать знак "Электромобиль", представляющий легковушку в кружке электропровода. Он будет использоваться совместно с разрешающими, запрещающими и информационными знаками, образуя таким образом десятки возможных комбинаций: от "стоянки для электромобилей" до "проезд разрешен только электротранспорту".

Также вводится новый знак "Автозаправочная станция с зарядкой для электромобилей", указывающий расстояние до ближайшей автозаправки.

Кроме этого, вводятся дорожные знаки, ограничивающие движение транспорта по экологическому классу. По действующим в России действуют требованиям к автомобильному топливу, оно делится на 2-й, 3-й, 4-й и 5-й экологический класс, которые отличаются количеством присадок (эфирных и азотсодержащих) и содержанием серы. Соответственно, чем выше класс топлива, тем меньше в нем серы и добавок.

Новый знак будет разрешать въезд легкового автомобиля с экологическим классом не ниже 4-го и аналогичным для грузового транспорта. Вводятся и знаки, показывающие конец зоны, по которой могут двигаться подобные машины.

 

"Проекты постановлений, которыми планируется утвердить представленные знаки, прошли необходимые процедуры согласований и находятся на рассмотрении правительства РФ, - сообщили "Известиям" в пресс-службе Минтранса. - Знаки экологичности дадут городским и муниципальным властям преференции по ограничению движения в различных зонах города транспортных средств ниже определенного экологического класса, что приведет к улучшению экологической ситуации в городах. Что касается электромобилей, то знаки необходимы для обеспечения удобства водителей, использующих данный вид транспорта".

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.