© Caters News Agency
Автокурьезы

Физрук нашел в каменоломнях Франции десятки спрятанных от немцев автомобилей

Крайне необычную находку сделал во французских каменоломнях учитель физкультуры из Бельгии. Он обнаружил под землей десятки старых автомобилей, которые местные жители прятали здесь от фашистов во время Второй Мировой войны.

Бельгийский учитель физкультуры Винсент Мишель обнаружил целый тайник с автомобилями, исследуя заброшенные каменоломни в центральной части Франции, сообщает британский Mail Online.

Фото Caters News Agency

Предполагается, что десятки автомобилей местные жители спрятали в каменоломне во время Второй Мировой войны, что они не достались фашистам. Но затем про эти автомобили забыли, и они так и остались стоять под землей. На данный момент годы и влажность сделали свое дело и простоявшие более 70 лет автомобили сейчас находятся в удручающем состоянии. И о дальнейшей судьбе это необычной "коллекции", вернувшейся из прошлого, пока не сообщается.

Фото Caters News Agency

Это далеко не первый случай, когда старые заброшенные автомобили находят в самых неожиданных местах. Так, в 2014 году 100 раритетных автомобилей нашли брошенными в старом французском поместье. Причем около половины раритетов восстановлению уже не подлежали.

Фото Caters News Agency

В 2015 году в старом алабамском сарае была сделана еще одна раритетная находка: там обнаружили брошенный масл-кар Dodge Daytona, представляющий довольно редкую модель. Машину выставили на аукцион, несмотря на плачевное состояние. Но самой известной считается история про Ferrari Dino 246GTS, в прямом смысле слова выкопанный из-под земли в США.

В новый Corvette бесплатно добавили +160 л.с.. Американцы всех дурят? Новый Chevrolet Corvette удивил ошеломляющей паспортной динамикой 0-100 км/ч при сравнительно невысокой мощности двигателя. Журналисты затащили "Шеви" на мощностной стенд и оказались просто в шоке от полученных цифр. Chevrolet явно что-то недоговаривает.
В Москве можно заправиться бензином по цене 2600 рублей за литр Все (ну, хотя бы те, кто хорошо учился в школе) знают от Антона Павловича Чехова, что "в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Столь же резонно, хотя и менее известно другое изречение классика – "В автомобиле премиум-класса все должно быть премиальным: и внешний вид, и отделка салона, и характеристики, и даже бензин". Скажем, по цене 2600 за литр.