© Caters News Agency
Автокурьезы

Физрук нашел в каменоломнях Франции десятки спрятанных от немцев автомобилей

Крайне необычную находку сделал во французских каменоломнях учитель физкультуры из Бельгии. Он обнаружил под землей десятки старых автомобилей, которые местные жители прятали здесь от фашистов во время Второй Мировой войны.

Бельгийский учитель физкультуры Винсент Мишель обнаружил целый тайник с автомобилями, исследуя заброшенные каменоломни в центральной части Франции, сообщает британский Mail Online.

Фото Caters News Agency

Предполагается, что десятки автомобилей местные жители спрятали в каменоломне во время Второй Мировой войны, что они не достались фашистам. Но затем про эти автомобили забыли, и они так и остались стоять под землей. На данный момент годы и влажность сделали свое дело и простоявшие более 70 лет автомобили сейчас находятся в удручающем состоянии. И о дальнейшей судьбе это необычной "коллекции", вернувшейся из прошлого, пока не сообщается.

Фото Caters News Agency

Это далеко не первый случай, когда старые заброшенные автомобили находят в самых неожиданных местах. Так, в 2014 году 100 раритетных автомобилей нашли брошенными в старом французском поместье. Причем около половины раритетов восстановлению уже не подлежали.

Фото Caters News Agency

В 2015 году в старом алабамском сарае была сделана еще одна раритетная находка: там обнаружили брошенный масл-кар Dodge Daytona, представляющий довольно редкую модель. Машину выставили на аукцион, несмотря на плачевное состояние. Но самой известной считается история про Ferrari Dino 246GTS, в прямом смысле слова выкопанный из-под земли в США.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.