© АвтоВести

30 нояб 2016 14:09

Дороги 4994

С пробками в России будут бороться при помощи платного въезда

Уже в следующем году у региональных властей может появиться возможность устанавливать плату за право въезда в мегаполисы. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении, и вероятность его принятия некоторые эксперты уже называют высокой.

Придумали идею платного въезда в некоторые районы города московские власти. Случилось это еще в 2014 году, но с тех пор в столице от реализации идеи на практике успели отказаться. Тем не менее, мысль эта законотворцам в целом понравилась и вошла в проект закона "Об организации дорожного движения", подготовленный Минтрансом и на днях рассмотренный Комитетом Госдумы по транспорту.

Штрафы за среднюю скорость названы незаконными...

Возможность взимания платы за въезд в города либо отдельные их районы преподносится в проекте как эффективная мера борьбы с заторами. "Временное ограничение движения транспортных средств" власти регионов смогут устанавливать в том числе и с помощью взимания платы за движение по дорогам" в зависимости от категории транспортных средств, экологического класса, а также от дня недели, цитирует проект издание "Коммерсант".

Замминистра транспорта Николай Асаул заявил, что в каждом конкретном случае необходимость введения этой меры властям придется обосновывать – в том числе и при помощи расчетов. Таким образом, в законопроекте говорится не об обязательном введении платы за проезд по городским улицам, а лишь о возможности этого.

Тем не менее, некоторые эксперты, опрошенные изданием, уже заявили, что власти не преминут воспользоваться этим разрешением, если оно будет предусмотрено законом.

Ранее Минтранс также раскрыл подробности об идее платного проезда погранпунктов.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.