© АвтоВести

30 нояб 2016 14:09

Дороги 4995

С пробками в России будут бороться при помощи платного въезда

Уже в следующем году у региональных властей может появиться возможность устанавливать плату за право въезда в мегаполисы. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении, и вероятность его принятия некоторые эксперты уже называют высокой.

Придумали идею платного въезда в некоторые районы города московские власти. Случилось это еще в 2014 году, но с тех пор в столице от реализации идеи на практике успели отказаться. Тем не менее, мысль эта законотворцам в целом понравилась и вошла в проект закона "Об организации дорожного движения", подготовленный Минтрансом и на днях рассмотренный Комитетом Госдумы по транспорту.

Штрафы за среднюю скорость названы незаконными...

Возможность взимания платы за въезд в города либо отдельные их районы преподносится в проекте как эффективная мера борьбы с заторами. "Временное ограничение движения транспортных средств" власти регионов смогут устанавливать в том числе и с помощью взимания платы за движение по дорогам" в зависимости от категории транспортных средств, экологического класса, а также от дня недели, цитирует проект издание "Коммерсант".

Замминистра транспорта Николай Асаул заявил, что в каждом конкретном случае необходимость введения этой меры властям придется обосновывать – в том числе и при помощи расчетов. Таким образом, в законопроекте говорится не об обязательном введении платы за проезд по городским улицам, а лишь о возможности этого.

Тем не менее, некоторые эксперты, опрошенные изданием, уже заявили, что власти не преминут воспользоваться этим разрешением, если оно будет предусмотрено законом.

Ранее Минтранс также раскрыл подробности об идее платного проезда погранпунктов.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.