© Renault

30 нояб 2016 13:16

Аналитика 4876

Аналитики назвали самые популярные вседорожники Москвы и Санкт-Петербурга

Российские аналитики провели исследование рынка новых автомобилей за 10 месяцев этого года и назвали самые популярные внедорожники и кроссоверы в Москве и Санкт-Петербурге. Сюрприза не произошло: лидерство в этих городах сохранил Renault Duster.

По данным исследования агентства "Автостат", за отчетный период в Москве объем продаж Renault Duster составил 3,8 тыс единиц, что на 24% больше, чем за январь-октябрь 2015 года. Второе место в столице занял Nissan X-Trail с результатом 3,7 тыс проданных машин (+6%). Замыкает тройку лидеров Toyota RAV4 с итогом в 3,5 тыс проданных автомобилей (+23,5%).

Названы самые популярные премиальные автомобили в Москве...

В первую пятерку московского рынка также попали Nissan Qashqai (2,9 тыс кроссоверов и +54,5%) и Kia Sportage (2,7 тыс машин, +6%).

На рынке SUV в Северной столице Renault Duster лидирует с еще большим отрывом от конкурентов. Так, его показатель по итогам 10 месяцев нынешнего года достиг 2,5 тыс машин, прибавив к результату годичной давности 21,5%. При этом занимающий вторую строчку Mitsubishi Outlander был продан в количестве 1,4 тыс единиц (+24%). На третьей позиции находится Toyota RAV4 (1,2 тыс штук, +25%). 

Замыкают пятерку лидеровв Санкт-Петербурге кроссовер Ford Kuga (1,1 тыс штук, +19%) и Kia Sportage (1 тыс штук, +15%).

Ранее российскими аналитиками был составлен роставлен рейтинг регионов по числу новых автомобилей. Аналитики изучили продажи автомобилей на российском рынке за период с января по октябрь 2016 года оценив объемы продаж по регионам. Из 50 субъектов, попавших в общий рейтинг, положительная динамика продаж отмечена только в пяти.

Россия vs США: занимательное человеко- и машиноисчисление Автомобили созданы и производятся для людей – с этим не поспоришь. Относительно того, для чего и кем были созданы люди, существуют разные теории и верования, но воспроизводятся люди, несомненно, ради продолжения рода – и конкретного в частности, и человеческого вообще. Стало быть, рост численности людей и автомобилей взаимосвязан. И вот как это выглядит в цифрах на примере двух больших стран.
Седаны против SUV и пикапов: подсчитано, какой автомобиль выгоднее содержать Стоимость автомобиля – это не только цифра на ценнике автосалона. Это еще и цена его владения, куда включаются расходы на топливо, обслуживание, страховку, парковку и прочие "мелочи". И конечная сумма в среднем не устает расти. А еще она существенно различается в зависимости от типа автомобиля.