© Группа ГАЗ

30 нояб 2016 12:29

Новинки 11074

В Москве начали испытывать новый российский электробус

Столичные пассажиры скоро смогут оценить преимущества электрического транспорта. "Группа ГАЗ" представила на выставке "ЭкспоСитиТранс-2016" новый полностью электрический российский низкопольный автобус. И он уже передан в тестовую эксплуатацию в "Мосгортранс".

Собственно, новый электробус и создан по заказу "Мосгортранс". А за основу был взят городской низкопольный автобус ЛиАЗ-5292. Концепция электробуса и расчет его режимов движения по московским маршрутам разработан при участии специалистов МГТУ им. Баумана.
 
Для создания тяговой силовой установки и программного обеспечения машины была привлечена компания Siemens.
 

Toyota запустит в Токио водородный автобус...

Электробус рассчитан на перевозку до 90 пассажиров и имеет 27 посадочных мест с возможностью крепления трех кресел для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В основе машины - несущий цельнометаллический кузов вагонной компоновки с усиленной антикоррозийной обработкой методом катафорезного грунтования.

 


Электробус укомплектован литий-марганцевыми батареями, имеющими повышенный ресурс – до 5 тысяч циклов зарядки/разрядки, что позволяет увеличить суточный пробег машины до 200 км при использовании модульного решения по зарядке. Реализация этого решения подразумевает длительную ночную зарядку электробуса и две-три короткие подзарядки в течение 20-30 минут на конечных точках маршрута электробуса.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.