© Группа ГАЗ

30 нояб 2016 12:29

Новинки 11053

В Москве начали испытывать новый российский электробус

Столичные пассажиры скоро смогут оценить преимущества электрического транспорта. "Группа ГАЗ" представила на выставке "ЭкспоСитиТранс-2016" новый полностью электрический российский низкопольный автобус. И он уже передан в тестовую эксплуатацию в "Мосгортранс".

Собственно, новый электробус и создан по заказу "Мосгортранс". А за основу был взят городской низкопольный автобус ЛиАЗ-5292. Концепция электробуса и расчет его режимов движения по московским маршрутам разработан при участии специалистов МГТУ им. Баумана.
 
Для создания тяговой силовой установки и программного обеспечения машины была привлечена компания Siemens.
 

Toyota запустит в Токио водородный автобус...

Электробус рассчитан на перевозку до 90 пассажиров и имеет 27 посадочных мест с возможностью крепления трех кресел для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В основе машины - несущий цельнометаллический кузов вагонной компоновки с усиленной антикоррозийной обработкой методом катафорезного грунтования.

 


Электробус укомплектован литий-марганцевыми батареями, имеющими повышенный ресурс – до 5 тысяч циклов зарядки/разрядки, что позволяет увеличить суточный пробег машины до 200 км при использовании модульного решения по зарядке. Реализация этого решения подразумевает длительную ночную зарядку электробуса и две-три короткие подзарядки в течение 20-30 минут на конечных точках маршрута электробуса.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.