© АвтоВести

1 дек 2016 14:58

Автопром 24401

За две недели ноября переписали цены 9 автомобильных брендов

За период с 16 по 30 ноября свои цены на автомобильным рынке оставили без изменения сразу 39 брендов из тех, что официально присутствуют в России. А вот среди переписавших прайсы – как представители премиального сегмента, так и игроки откровенно бюджетных классов.

Практически весь модельный ряд подорожал сразу у двух брендов – немецкого Mercedes-Benz и узбекского Ravon, причем, несмотря на откровенную разницу в уровне автомобилей, подорожание оказалось вполне сопоставимым. Если "Мерседесы" в России подорожали на величину от 0,4% до 13,4%, то стоимость линейки Ravon увеличилось на 1,4%-12,5%. Как сообщает «Автостат», сильнее всего выросла цена хэтчбека R2 – на 14,7%.

Некоторые производители ограничились считанным числом моделей или даже отдельными их комплектациями. К примеру, у Ford на 1,4% подорожал вседорожник Kuga в исполнении Trend, у Hyundai выросла на 0,5% цена на все комплектации кроссовера Creta, кроме базовой Start, а у Kia подорожали Optima и Sportage – в среднем на величину от 1% до 1,5%.

Отмечается также, что изменение средних цен порой связано с выводом на рынок новых комплектаций. "АвтоВАЗ" начал продажи двух версий трехдверной Lada 4x4 под названием Standart/011 (470 700 рублей) и Luxe/Кондиционер (498 200 рублей), вследствие чего максимальная стоимость вседорожника выросла на 1%.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.