© АвтоВести

1 дек 2016 14:58

Автопром 24398

За две недели ноября переписали цены 9 автомобильных брендов

За период с 16 по 30 ноября свои цены на автомобильным рынке оставили без изменения сразу 39 брендов из тех, что официально присутствуют в России. А вот среди переписавших прайсы – как представители премиального сегмента, так и игроки откровенно бюджетных классов.

Практически весь модельный ряд подорожал сразу у двух брендов – немецкого Mercedes-Benz и узбекского Ravon, причем, несмотря на откровенную разницу в уровне автомобилей, подорожание оказалось вполне сопоставимым. Если "Мерседесы" в России подорожали на величину от 0,4% до 13,4%, то стоимость линейки Ravon увеличилось на 1,4%-12,5%. Как сообщает «Автостат», сильнее всего выросла цена хэтчбека R2 – на 14,7%.

Некоторые производители ограничились считанным числом моделей или даже отдельными их комплектациями. К примеру, у Ford на 1,4% подорожал вседорожник Kuga в исполнении Trend, у Hyundai выросла на 0,5% цена на все комплектации кроссовера Creta, кроме базовой Start, а у Kia подорожали Optima и Sportage – в среднем на величину от 1% до 1,5%.

Отмечается также, что изменение средних цен порой связано с выводом на рынок новых комплектаций. "АвтоВАЗ" начал продажи двух версий трехдверной Lada 4x4 под названием Standart/011 (470 700 рублей) и Luxe/Кондиционер (498 200 рублей), вследствие чего максимальная стоимость вседорожника выросла на 1%.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.