© Ford
Новинки

Ford рассекретил новое поколение хэтчбека Fiesta

Ford Fiesta официально дебютировала в Германии, но в очень усеченном варианте. Несмотря на то, что до старта продаж нового хэтчбека осталось буквально несколько месяцев, производитель пока предпочитает сохранять интригу.

Новая "Фиеста" получила основательно модернизированную внешность, выполненную в строгом соответствии со стилистикой старшего семейства Focus. В то же время очевидны попытки стилистов компании сохранить компактному хэтчу некоторые ключевые элементы экстерьера, дабы не лишить его определенной узнаваемости.

Собственно, вариантов экстерьера у Ford Fiesta будет сразу четыре. Базовой, судя по всему, станет версия Titanium, а вариант ST-Line получит кое-какие спортивные элементы, включая чуть более развитое аэродинамическое оперение и более крупные колесные диски. Исполнение Active планируется снабдить некоторыми вседорожными чертами (и, возможно, чуть увеличенным дорожным просветом), а модификация Vignale традиционно будет отличаться более роскошной отделкой.

В интерьере Ford Fiesta также появилось множество новых черт, включая "парящий" над центральной консолью 8-дюймовый экран мультимедийной системы SYNC3. Производитель уже заявил, что обеспечит покупателям небывалый выбор вариантов персонализации отделки салона, включая возможность выбирать цвет декоративных элементов. Обещаны и опции, имеющие статус премиальных – например, акустика B&O.

О технической составляющей "Фиесты" Ford пока не сообщил ничего. По слухам, хэтчбеку предоставят доступ к моторной гамме из трех- и четырехцилиндровых турбомоторов, как дизельных, так и бензиновых. Не исключено появление и совершенно новых агрегатов. Не уточняется пока и набор типов кузовов, которые получит "Фиеста": предположительно, она сохранит как трех-, так и пятидверный вариант.

Продажи нового поколения Ford Fiesta должны стартовать в первом квартале 2017 года.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.