© Ford
Новинки

Ford рассекретил новое поколение хэтчбека Fiesta

Ford Fiesta официально дебютировала в Германии, но в очень усеченном варианте. Несмотря на то, что до старта продаж нового хэтчбека осталось буквально несколько месяцев, производитель пока предпочитает сохранять интригу.

Новая "Фиеста" получила основательно модернизированную внешность, выполненную в строгом соответствии со стилистикой старшего семейства Focus. В то же время очевидны попытки стилистов компании сохранить компактному хэтчу некоторые ключевые элементы экстерьера, дабы не лишить его определенной узнаваемости.

Собственно, вариантов экстерьера у Ford Fiesta будет сразу четыре. Базовой, судя по всему, станет версия Titanium, а вариант ST-Line получит кое-какие спортивные элементы, включая чуть более развитое аэродинамическое оперение и более крупные колесные диски. Исполнение Active планируется снабдить некоторыми вседорожными чертами (и, возможно, чуть увеличенным дорожным просветом), а модификация Vignale традиционно будет отличаться более роскошной отделкой.

В интерьере Ford Fiesta также появилось множество новых черт, включая "парящий" над центральной консолью 8-дюймовый экран мультимедийной системы SYNC3. Производитель уже заявил, что обеспечит покупателям небывалый выбор вариантов персонализации отделки салона, включая возможность выбирать цвет декоративных элементов. Обещаны и опции, имеющие статус премиальных – например, акустика B&O.

О технической составляющей "Фиесты" Ford пока не сообщил ничего. По слухам, хэтчбеку предоставят доступ к моторной гамме из трех- и четырехцилиндровых турбомоторов, как дизельных, так и бензиновых. Не исключено появление и совершенно новых агрегатов. Не уточняется пока и набор типов кузовов, которые получит "Фиеста": предположительно, она сохранит как трех-, так и пятидверный вариант.

Продажи нового поколения Ford Fiesta должны стартовать в первом квартале 2017 года.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.