© АвтоВести, Александр Евдокимов

29 нояб 2016 15:45

Автопром 596

Jeep отзывает только что проданные внедорожники Wrangler

В очередной отзывной кампании марки Jeep примут участие внедорожники Wrangler, появившиеся на свет лишь в начале ноября этого года. Производитель усмотрел в конструкции топливного бака возможные неполадки, которые могут привести к пожару.

Компания Jeep объявила, что несколько сотен внедорожников были оборудованы на конвейере заведомо неисправными топливными клапанами. Если такой Wrangler попадет в аварию, которая вызовет опрокидывание внедорожника, возможна утечка топлива и, как следствие, возгорание. Кроме того, неисправный топливный клапан может привести к попаданию в топливный бак мусора и не защищает его от переполнения топливом.

О неисправности клапанов производителя уведомил поставщик компонентов, компания Kautex Textron. Внутреннее расследование показало, что такими клапанами Jeep успел укомплектовать 448 внедорожников, но своих владельцев нашли к тому моменту 359 из них. С конвейера они сошли в период с 1 по 3 ноября нынешнего года. Все эти внедорожники будут отозваны для проверки и замены топливного бака.

Осенью Jeep отзывал более 180 000 "Рэнглеров" по причине возможной неисправности переднего датчика удара, который мог привести к некорректному срабатыванию подушек безопасности и преднатяжителей ремней в случае аварии. Весной под отзыв попали около 400 000 внедорожников выпуска 2007-2010 года – в этом случае причиной отзыва тоже стали подушки безопасности. При определенных условиях эксплуатации пыль и грязь могли привести к отключению водительского эйрбэга.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.