© Lexus

29 нояб 2016 15:00

Новинки 869

Компания Lexus "приземлила" свой ховерборд

Знаменитая "летающая доска" от Lexus, созданная в память о фильме "Назад в будущее", рядовому покупателю пока не доступна, да и вряд ли будет. А вот ее более земной вариант, имеющий форму привычного лонгборда, уже доступен у немецких дилеров.

Подразделение Lexus в Германии расширило линейку фирменных аксессуаров за счет нового для компании вида экологичного мускульного транспорта. В технологические подробности о своей разработке Lexus особо не вдается. Можно было бы ожидать, что в конструкции лонгборда применены какие-либо ультрасовременные решения, однако стоит он у немецких дилеров всего 199 евро, так что в Lexus, по всей видимости, сделали ставку на массовость. Между тем, известно, что сама платформа лонгборда сделана из семи слоев бамбука, а дно ее покрыто карбоном.

К появлению у Lexus фирменной роликовой доски привело, как ни странно, понимание руководством компании среднего возраста своего обычного покупателя – в Германии он близок к пенсионному. Поэтому в Lexus стараются всеми силами привлечь к марке внимание более молодой аудитории, и с этой целью, в частности, поддерживают немецкий чемпионат по скейтборду. В рамках этого мероприятия и был разработан фирменный лонгборд, который может приобрести любой желающий.

Стоит отметить, что и на более глобальной сцене Lexus предпринимает аналогичные усилия. К примеру, относительно недавно стало известно, что компания приняла участие в съемках нового фантастического блокбастера "Валериан и Город тысячи планет", создав для него концепт космического корабля. Фильм уже называют самым высокобюджетным в истории европейской киноиндустрии.