© Mercedes E-Class

29 нояб 2016 11:00

Аналитика 9531

Названы самые популярные премиальные автомобили в Москве

Эксперты подготовили очередное рыночное исследование, изучив, как обстоят дела в сегменте автомобильного премиума в Москве. Интересно, что общая тенденция сегмента отличается от того, что происходит на рынке в целом: в большинстве случаев продажи растут, причем порой внушительными темпами.

Согласно исследованию рынка, проведенному специалистами агентства "Автостат", самым популярным автомобилем столицы в премиальном сегменте стал Mercedes-Benz E-Class: в октябре в Москве было продано 203 экземпляра этой модели. Это на 24% больше, чем было продано в октябре прошлого года. На втором месте оказался BMW 5-Series, который разошелся тиражом в 171 экземпляр. Прирост продаж этой модели по сравнению с прошлым годом оказался еще более существенным: сразу 57%. Замыкает тройку лидеров кроссовер Audi Q7 с результатом в 169 автомобилей (на 25% больше чем за год до этого).

В пятерке самых продаваемых автомобилей сегмента также оказались Mercedes-Benz GL-Class (153 шт.; +50%) и BMW 3-Series (149 шт.; +64%). В Топ-10 московского рынка премиальных автомобилей в октябре 2016 года также попали: Mercedes-Benz GLE-Class (127 шт.), Mercedes-Benz GLC-Class (125 шт.; -13%), BMW X5 (123 шт.; -28%), Audi A6 (119 шт.; +3%) и BMW X3 (119 шт.; +72%).

Ранее "Автостат" изучил ситуацию на рынке внедорожников, присудив победу отечественной Lada 4x4 по совокупным результатам продаж на рынке новых автомобилей и вторичке. Модель уверенно держится на третьем месте в числе самых продаваемых новых внедорожников на нашем рынке, уступая только Hyundai Creta и Renault Duster. А вот на вторичке у проверенной модели конкурентов нет и близко. Как сообщает агентство "Автостат", по итогам 10 месяцев 2016 года Lada 4x4 является абсолютным бестселлером сегмента "бэушных" машин с результатом 80,8 тысяч перепроданных экземпляров. 
 

Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.
Средняя цена нового автомобиля в РФ составила почти 1,5 млн руб Средневзвешенные цены на автомобили в нашей стране за 2018 год изменились вместе с рынком - то есть, подорожали. Хотя на фоне общего роста цен на новые машины в России нашлись бренды, у которых автомобили в среднем даже подешевели.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.