© АвтоВести

28 нояб 2016 12:37

Автопром 509

Daimler закопает миллиарды евро в разработку электромобилей

Концерн Daimler планирует вложить в создание целой линейки премиальных электрокаров весомые суммы – до 10 млрд евро. К середине следующего десятилетия марки, входящие в концерн, должны будут располагать как минимум десятком разнокалиберных электромобилей.

Новое электрическое семейство концерна будет состоять из самых разных электрокаров – от ультракомпактных хэтчбеков до среднеразмерных кроссоверов. Однако, при этом, как заявил глава департамента Daimler по исследованиям и разработкам Томас Вебер газете Stuttgarter Zeitung, их конструкция будет максимально унифицирована. Электромобили планируется строить на одной и той же платформе, однако ею число компонентов, которые они разделят между собой, исчерпываться не будет. По мнению руководства концерна, максимальная унификация позволит сэкономить как на разработке, так и на производстве.

Теперь понятно, почему BMW так засуетился!

Ожидается, что первенцем линейки станет серийная версия концепта Mercedes-Benz Generation EQ – электрического кроссовера, показанного осенью в Париже. Ее появление запланировано на 2019 год. В то же время, часть запланированных электромобилей (по словам Вебера, как минимум три модели) будет выпущена под маркой Smart. Благодаря новейшим разработкам в области сохранения энергии и своим компактным размерам эти электромобили смогут проезжать на одной зарядке до 700 км. В среднем же по семейству электромобили Mercedes-Benz будут обладать запасом хода примерно в 500 км.

Марками Mercedes-Benz и Smart новое семейство не ограничится: по слухам, некоторые электромобили получат особо премиальные модификации, которые выйдут на рынок как часть роскошного суббренда Maybach.

Руководство концерна ожидает, что к 2025 году, когда число электрических моделей Daimler достигнет десяти, доля электромобилей в общем объеме продаж марки Mercedes-Benz сможет составлять до 25%.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.