© Lexus

29 нояб 2016 17:15

Автопром 12935

Россиянин обвинил Lexus в серьезном завышении характеристик двигателя

Владелец дизельного внедорожника Lexus LX450d подал иск к официальному дилеру японской марки, обвинив компанию в серьезном расхождении заявленных и реальных характеристик мотора. Дело рискует обернуться серьезным судебным прецедентом с довольно серьезными последствиями.

По информации "Известий", в Москве начался судебный процесс по иску владельца Lexus LX450d Александра Рубцова к ООО "СП Бизнес Кар". Истец хочет вернуть дилеру приобретенный внедорожник и забрать уплаченные за него деньги (почти шесть миллионов рублей). Еще два миллиона рублей истец намерен получить в качестве компенсации морального ущерба.

Поводом для иска стал тот факт, что реальные потребительские качества автомобиля, по мнению Александра, оказались заметно ниже заявленных. Проведя испытания двух автомобилей в этой модификации, Александр пришел к выводу, что мощность и крутящий момент по документам более чем 20% выше реальных. Вместо заявленных 270 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента двигатель выдал 231 л.с и 508 Нм. Разгон до 100 км/ч по результатам испытаний составил 11 секунд вместо заявленных 8,5 секунды. Испытания проводились сначала в тюнинг-центре УРТ (замер мощности двигателя), а потом - в филиале ФГУП НАМИ (оценка скоростных характеристик). Тесты прошел не только автомобиль истца, но и автомобиль аналогичной модификации, и результаты оказались практически одинаковыми.

В ООО "Тойота Мотор" (официальный импортер Lexus и Toyota в России) отмечают, что подобная претензия - единственная на всю проданную к настоящему моменту в России партию LX 450d (3351 автомобиль). Разница в результатах, по словам представителей компании, объясняется тем, что исследование проводилось на полностью готовом к эксплуатации автомобиле. Замер проводился на колесах с последующим пересчетом данных в характеристики двигателя, в то время как замеры по стандартам сертификации проводятся на двигателе отдельно от автомобиля.

По мнению экспертов, доказать свою правоту Александру будет непросто. Кроме того, японский автопроизводитель весьма ответственно относится к сохранению своей репутации. Однако, если суд все-таки встанет на сторону истца, это будет по-настоящему уникальный судебный прецедент. Особенно с учетом того, что с точки зрения транспортного налога владеть автомобилем мощностью 231 л.с. гораздо выгоднее, чем автомобилем мощностью 270 л.с., так что речь идет не только о серьезном завышении характеристик, но и о гипотетических налоговых потерях владельцев.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.