© Kia World

29 нояб 2016 14:15

Новинки 6000

Появились изображения нового спортивного седана от Kia

Еще пять лет назад компания представила на Франкфуртском автосалоне эффектный прототип под названием GT - большой футуристичный седан с очертаниями купе и спортивным характером. Спустя годы компания решила стряхнуть пыль со старых эскизов и воплотить их в серийном обличии.

Первый шпионский снимок нового спортседана опубликовал сайт Kia World. Как водится, автомобиль пряется под камуфляжем и винегретом отвлекающих деталей, однако общий силуэт кузова, особенно задняя часть, говорят о прямой преемствеености концепта пятилетней давности и этого экземпляра. Вот только двери на серийной версии сделаны с привычными петлями, в то время как на прототипе задние двери открывались против хода движения.

Известно, что на родном южнокорейском рынке новый седан выйдет под именем K8. Произойти это должно уже весной 2017 года, а в 2018 году автомобиль появится и на других рынках. В основе седана лежит платформа от Genesis G70, большого седана от премиального дочернего бренда Hyundai. K8 получит 3,3-литровый 365-сильный мотор V6 с двумя турбинами в паре с восьмиступенчатым автоматом, но обещают и более скромную начальную версию с двухлитровым турбомотором. Привод у седана будет задний.

В ближайшее время, кстати, Россия тоже может ждать серию новинок от Kia. Первой новинкой станет обновленный Soul, показанный на автосалоне в Париже в конце сентября. В данном случае интересны не столько традиционные плановые обновления, подготовленные для модели, сколько появление в России новой необычной модификации. В Kia не побоялись запланировать для России "экзотическую" версию Soul GT - такой кроссовер оснащается мотором от горячего хэтчбека Cee'd GT, выдающим 200 лошадиных сил.

Второй ближайшей новинкой обещает стать обновленный большой внедорожник Kia Mohave - правда, подробностей об этой модели пока что не сообщается. Затем, во второй половине года, на конвейер завода Kia в Санкт-Петербурге встанет обновленный Kia Rio. Автомобиль в российской версии отличается от уже показанных вариантов для рынков Европы и Китая. Стоит отметить, что Rio таким образом слегка отстаёт от своего собрата Hyundai Solaris: российская сборка этой модели начнется уже зимой.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.