© Kia World

29 нояб 2016 14:15

Новинки 5995

Появились изображения нового спортивного седана от Kia

Еще пять лет назад компания представила на Франкфуртском автосалоне эффектный прототип под названием GT - большой футуристичный седан с очертаниями купе и спортивным характером. Спустя годы компания решила стряхнуть пыль со старых эскизов и воплотить их в серийном обличии.

Первый шпионский снимок нового спортседана опубликовал сайт Kia World. Как водится, автомобиль пряется под камуфляжем и винегретом отвлекающих деталей, однако общий силуэт кузова, особенно задняя часть, говорят о прямой преемствеености концепта пятилетней давности и этого экземпляра. Вот только двери на серийной версии сделаны с привычными петлями, в то время как на прототипе задние двери открывались против хода движения.

Известно, что на родном южнокорейском рынке новый седан выйдет под именем K8. Произойти это должно уже весной 2017 года, а в 2018 году автомобиль появится и на других рынках. В основе седана лежит платформа от Genesis G70, большого седана от премиального дочернего бренда Hyundai. K8 получит 3,3-литровый 365-сильный мотор V6 с двумя турбинами в паре с восьмиступенчатым автоматом, но обещают и более скромную начальную версию с двухлитровым турбомотором. Привод у седана будет задний.

В ближайшее время, кстати, Россия тоже может ждать серию новинок от Kia. Первой новинкой станет обновленный Soul, показанный на автосалоне в Париже в конце сентября. В данном случае интересны не столько традиционные плановые обновления, подготовленные для модели, сколько появление в России новой необычной модификации. В Kia не побоялись запланировать для России "экзотическую" версию Soul GT - такой кроссовер оснащается мотором от горячего хэтчбека Cee'd GT, выдающим 200 лошадиных сил.

Второй ближайшей новинкой обещает стать обновленный большой внедорожник Kia Mohave - правда, подробностей об этой модели пока что не сообщается. Затем, во второй половине года, на конвейер завода Kia в Санкт-Петербурге встанет обновленный Kia Rio. Автомобиль в российской версии отличается от уже показанных вариантов для рынков Европы и Китая. Стоит отметить, что Rio таким образом слегка отстаёт от своего собрата Hyundai Solaris: российская сборка этой модели начнется уже зимой.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.