© Kia World

29 нояб 2016 14:15

Новинки 6008

Появились изображения нового спортивного седана от Kia

Еще пять лет назад компания представила на Франкфуртском автосалоне эффектный прототип под названием GT - большой футуристичный седан с очертаниями купе и спортивным характером. Спустя годы компания решила стряхнуть пыль со старых эскизов и воплотить их в серийном обличии.

Первый шпионский снимок нового спортседана опубликовал сайт Kia World. Как водится, автомобиль пряется под камуфляжем и винегретом отвлекающих деталей, однако общий силуэт кузова, особенно задняя часть, говорят о прямой преемствеености концепта пятилетней давности и этого экземпляра. Вот только двери на серийной версии сделаны с привычными петлями, в то время как на прототипе задние двери открывались против хода движения.

Известно, что на родном южнокорейском рынке новый седан выйдет под именем K8. Произойти это должно уже весной 2017 года, а в 2018 году автомобиль появится и на других рынках. В основе седана лежит платформа от Genesis G70, большого седана от премиального дочернего бренда Hyundai. K8 получит 3,3-литровый 365-сильный мотор V6 с двумя турбинами в паре с восьмиступенчатым автоматом, но обещают и более скромную начальную версию с двухлитровым турбомотором. Привод у седана будет задний.

В ближайшее время, кстати, Россия тоже может ждать серию новинок от Kia. Первой новинкой станет обновленный Soul, показанный на автосалоне в Париже в конце сентября. В данном случае интересны не столько традиционные плановые обновления, подготовленные для модели, сколько появление в России новой необычной модификации. В Kia не побоялись запланировать для России "экзотическую" версию Soul GT - такой кроссовер оснащается мотором от горячего хэтчбека Cee'd GT, выдающим 200 лошадиных сил.

Второй ближайшей новинкой обещает стать обновленный большой внедорожник Kia Mohave - правда, подробностей об этой модели пока что не сообщается. Затем, во второй половине года, на конвейер завода Kia в Санкт-Петербурге встанет обновленный Kia Rio. Автомобиль в российской версии отличается от уже показанных вариантов для рынков Европы и Китая. Стоит отметить, что Rio таким образом слегка отстаёт от своего собрата Hyundai Solaris: российская сборка этой модели начнется уже зимой.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.