© Ford

29 нояб 2016 12:45

Автопром 2269

Ford Sollers запустит в России две новые модели

Рынок коммерческих автомобилей в России даже в условиях кризиса показывает пусть небольшой, но рост, что создает неплохие условия для расширения модельного ряда. В 2017 года семейство коммерческих автомобилей Ford прирастет сразу двумя новыми моделями.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ford Sollers, в 2017 году на российском рынке коммерческих автомобилей появятся сразу две новые модели компании - Ford Transit Custom и Ford Tourneo Custom. Первый будет оснащаться дизельным двигателем объемом 2,2 литра в вариантах мощности 100 или 125 лошадиных сил в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Этот же мотор положен и модели Tourneo Custom - правда,только в 125-сильной версии. Эта модель будет представлена в 8-местной версии пассажирского автобуса категории М1.

"На сегодняшний день Ford Sollers представляет в России линейку маршрутных автобусов, фургонов и спецтехнику на базе Transit, расширение модельного ряда Ford с выходом Ford Transit Custom и Ford Tourneo Custom позволит еще более укрепить позиции бренда в сегменте легких коммерческих автомобилей", - цитирует ТАСС представителей компании.

За первые шесть месяцев 2016 года компания Ford Sollers увеличила продажи автомобилей в России на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 20 600 автомобилей. Самыми популярными автомобилями в России стали коммерческий Ford Transit и кроссовер Ford Kuga.

В целом же рынок коммерческих автомобилей в России сохраняет свои позиции на фоне европейского. Россия, несмотря на положительную динамику в октябре, все еще занимает шестое место европейского рейтинга. По данным "Автостата", объем всего рынка LCV в нашей стране составил 8 835 тысяч единиц (+3,8%). 

Отметим, что абсолютным лидером рынка легких коммерческих автомобилей является группа "ГАЗ": на продукцию Горьковского автозавода приходится 45% продаж в сегменте (4 063 автомобиля). Второе место за "УАЗом", результаты которого превысили 1,6 тысячи автомобилей, а третьей стала Lada с востребованными легковушками в грузовом исполнении - "АвтоВАЗ" реализовал 1,1 тысячи таких машин.
  

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.