© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

28 нояб 2016 16:42

Автопром 827

Mazda вернет к жизни "горячие" модели MPS

После того, как японцы из Mazda увлеклись разработкой комплекса энергосберегающих технологий SkyActiv, на "заряженной" линейке MPS/Mazdaspeed был практически поставлен крест. Впрочем, Mazda собирается вернуть некоторым своим моделям былую спортивность.

Речь, к сожалению, не идет о хэтчбеке Mazda3 MPS или "шестом" семействе нынешнего поколения. Во-первых, у инженеров Mazda пока, по сути, нет на это времени, а во-вторых, с началом разработки "заряженных" модификаций японцы все равно опоздали. Однако, как утверждает издание Auto Evolution, версия MPS вполне может появиться у относительно свежего родстера MX-5. Ее разработка не потребует крупных вложений, а более спортивная модификация популярного спорткара вполне может неплохо продаваться.

Что касается традиционных MPS-моделей, то их появления можно ожидать только после того, как у комплекса технологий SkyActiv появится новая генерация – именно ее разработкой сейчас в первую очередь и заняты специалисты марки. Первые плоды своей работы они обещают представить уже в следующем году. Когда будет завершено создание новых двигателей и коробок передач, японцы вполне могут задуматься и над тем, как выжать из новых моторов больше мощности при сохранении требуемого уровня потребления топлива и объемов вредных выбросов.

По предварительным данным, первые новинки из линейки MPS компания может продемонстрировать ближе к концу десятилетия. К тому моменту на свет должен уже появиться и давно обещанный спорткар с роторным двигателем – серийная версия концептуального купе RX-Vision.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.