© BMW

28 нояб 2016 12:00

Новинки 589

BMW досрочно обновит электрический хэтчбек i3

Минувшей весной "ай-третий" уже пережил плановый технический апгрейд, но жизненный цикл обновленного варианта может оказаться коротким. Компания BMW собирается глубоко модернизировать свою электрическую модель.

К 2018-2019 году компании Mercedes-Benz, Audi, Volkswagen и Jaguar запустят свои передовые электрические новинки, которые должны заметно расшевелить рынок электрокаров. И хотя в арсенале баварского концерна уже давно присутствует "розеточный" хэтчбек i3, к моменту дебюта моделей конкурентов эта модель должна полностью соответствовать духу своего времени.

Как стало известно изданию Welt am Sonntag, масштабное обновление BMW i3 запланировано на 2017 год. Со стилистической точки зрения у хэтчбека заметно изменится дизайн передней и задней части, а также будет переработан интерьер. Технический же апгрейд принесет увеличенный запас хода. И хотя двукратного прироста "дальнобойности" в случае с i3 ждать не стоит, прибавка все равно должна быть ощутимой. 

Обновленный весной 2016 года электрический хэтчбек уже получил батареи увеличенной емкости производства BMW-Samsung, позволяющие ему проезжать без подзарядки около 300 км (причем, даже в самых неблагоприятных погодных и дорожных условиях эта цифра якобы не упадет ниже 200 км). Так называемый "рэндж-экстендер" - опциональный бензиновый моторчик 0,65 л на 38 л.с. - используется для подзарядки батарей и увеличивает общий пробег еще на 150 км.

Вдобавок баварцы не собираются отказываться от версий i3 с менее емкими батареями - у покупателя останется право выбора подходящей модели. Когда именно BMW собирается представить обновленный i3, пока не сообщается. 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.