© BMW

28 нояб 2016 12:00

Новинки 597

BMW досрочно обновит электрический хэтчбек i3

Минувшей весной "ай-третий" уже пережил плановый технический апгрейд, но жизненный цикл обновленного варианта может оказаться коротким. Компания BMW собирается глубоко модернизировать свою электрическую модель.

К 2018-2019 году компании Mercedes-Benz, Audi, Volkswagen и Jaguar запустят свои передовые электрические новинки, которые должны заметно расшевелить рынок электрокаров. И хотя в арсенале баварского концерна уже давно присутствует "розеточный" хэтчбек i3, к моменту дебюта моделей конкурентов эта модель должна полностью соответствовать духу своего времени.

Как стало известно изданию Welt am Sonntag, масштабное обновление BMW i3 запланировано на 2017 год. Со стилистической точки зрения у хэтчбека заметно изменится дизайн передней и задней части, а также будет переработан интерьер. Технический же апгрейд принесет увеличенный запас хода. И хотя двукратного прироста "дальнобойности" в случае с i3 ждать не стоит, прибавка все равно должна быть ощутимой. 

Обновленный весной 2016 года электрический хэтчбек уже получил батареи увеличенной емкости производства BMW-Samsung, позволяющие ему проезжать без подзарядки около 300 км (причем, даже в самых неблагоприятных погодных и дорожных условиях эта цифра якобы не упадет ниже 200 км). Так называемый "рэндж-экстендер" - опциональный бензиновый моторчик 0,65 л на 38 л.с. - используется для подзарядки батарей и увеличивает общий пробег еще на 150 км.

Вдобавок баварцы не собираются отказываться от версий i3 с менее емкими батареями - у покупателя останется право выбора подходящей модели. Когда именно BMW собирается представить обновленный i3, пока не сообщается. 

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.