© Porsche

29 нояб 2016 16:30

Автопром 329

Porsche Boxster превратится в электромобиль

Компания Porsche полна радужных ожиданий – проект спортивного электромобиля обещает стать весьма популярным среди покупателей немецких спорткаров. В случае, если Mission E действительно найдет достаточную аудиторию, Porsche начнет тотальную электрификацию модельного ряда.

Серийная версия электромобиля выйдет на рынок в 2019 году. В Porsche ожидают, что смогут продавать до 20 000 экземпляров Mission E в год, и считают это прекрасным результатом. В то же время, как уточняет издание Motor1, компания Tesla Motors продала в 2015 году около 50 000 седанов Model S только в одной Калифорнии. Впрочем, в Porsche на успехи калифорнийской компании предпочитают не обращать внимания, не считая Mission E и Model S прямыми конкурентами.

Концептуальный вариант Porsche Mission E располагал силовой установкой мощностью в 590 л.с., заявленным запасом хода в 500 км и был способен ускориться до 100 км/ч за 3,5 секунды. Более того, в Porsche уверяют, что их электромобиль в состоянии сделать круг по знаменитой трассе Нюрбургринг менее, чем за 8 минут. Кроме того, не раз заявлялось, что подобные характеристики сохранит и серийный вариант электрокара.

Как заявил глава Porsche Оливер Блюм изданию Automobilwoche, в будущем десятилетии компания всерьез задумается о расширении линейки электрокаров. Ожидается, что завод Porsche в Цуффенхаузене ждут крупные инвестиции, строительство новых цехов по сборке кузовов и строительству двигателей, расширение штата примерно на полторы тысячи человек и тому подобное.

По слухам, одним из первых кандидатов на роль донора для создания очередного электрокара уже назван родстер Porsche 718 Boxster, хотя сам Блюм впрямую этого не подтвердил.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.