© Porsche

29 нояб 2016 16:30

Автопром 325

Porsche Boxster превратится в электромобиль

Компания Porsche полна радужных ожиданий – проект спортивного электромобиля обещает стать весьма популярным среди покупателей немецких спорткаров. В случае, если Mission E действительно найдет достаточную аудиторию, Porsche начнет тотальную электрификацию модельного ряда.

Серийная версия электромобиля выйдет на рынок в 2019 году. В Porsche ожидают, что смогут продавать до 20 000 экземпляров Mission E в год, и считают это прекрасным результатом. В то же время, как уточняет издание Motor1, компания Tesla Motors продала в 2015 году около 50 000 седанов Model S только в одной Калифорнии. Впрочем, в Porsche на успехи калифорнийской компании предпочитают не обращать внимания, не считая Mission E и Model S прямыми конкурентами.

Концептуальный вариант Porsche Mission E располагал силовой установкой мощностью в 590 л.с., заявленным запасом хода в 500 км и был способен ускориться до 100 км/ч за 3,5 секунды. Более того, в Porsche уверяют, что их электромобиль в состоянии сделать круг по знаменитой трассе Нюрбургринг менее, чем за 8 минут. Кроме того, не раз заявлялось, что подобные характеристики сохранит и серийный вариант электрокара.

Как заявил глава Porsche Оливер Блюм изданию Automobilwoche, в будущем десятилетии компания всерьез задумается о расширении линейки электрокаров. Ожидается, что завод Porsche в Цуффенхаузене ждут крупные инвестиции, строительство новых цехов по сборке кузовов и строительству двигателей, расширение штата примерно на полторы тысячи человек и тому подобное.

По слухам, одним из первых кандидатов на роль донора для создания очередного электрокара уже назван родстер Porsche 718 Boxster, хотя сам Блюм впрямую этого не подтвердил.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.