© Audi

29 нояб 2016 18:00

Автопром 1133

Франция может запретить эксплуатацию дизелей Renault и VW

Если в США с технологией урегулирования последствий дизельгейта Volkswagen почти разобрался, то в Европе ситуация только начинает раскручиваться. Французские регуляторы готовят иск в суд, по итогу которого сразу два производителя могут лишиться возможности продавать автомобили с дизельными моторами.

В Volkswagen считают, что некоторые положения французских законов разрешают эксплуатацию в этой стране дизельных двигателей с теми самыми программными "закладками", которые и привели прошлой осенью к "дизельгейту". Однако, как сообщает агентство Reuters, Министерство окружающей среды с производителем не согласно и намерено в скором времени устроить разбирательство в судебных органах.

Министр экологии и энергетики Франции Сеголен Руаяль заявила, что расследование продолжается, и первые вещественные его результаты появятся в декабре. Кроме того, она призвала всех покупателей, которые считают себя обманутыми, сообщать в ведомство о любых ситуациях, анализ которых поможет принять верное решение.

Вместе с главным героем дизельгейта – компанией Volkswagen – может пострадать и компания Renault. Около года назад власти Германии выдвинули против производителя обвинение в том, что Renault также сознательно занижала объемы вредных выбросов некоторых дизелей ради того, чтобы вписаться в экологические нормы. Сами французы это обвинение отрицают. Однако, власти Франции все же инициировали официальное расследование ситуации, итогом которого также может стать судебный процесс.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.