© Chevrolet

29 нояб 2016 10:01

Новинки 22257

"АвтоВАЗ" продолжает работу над мотором для Chevrolet Niva

Разработка нового поколения Chevrolet Niva, остановленная было из-за кризиса, продолжается: В августе "АвтоВАЗ" подписал контракт на подготовку нового двигателя с заводским индексом 2199 для внедорожника. Работа продолжается, и весьма вероятно, что за основу будет взят мотор от Lada Xray

Как стало известно изданию "АвтоСреда", в данный момент "АвтоВАЗ" ведет работу по первому этапу проекта - несмотря на слухи, проект не заморожен. А вот что именно это будет за двигатель, пока остается тайной - характеристики мотора пока не раскрываются.

Ранее уже появлялась информация, что для "Шеви-Нивы" "АвтоВАЗ" просто адаптирует свой новый 1,8-литровый агрегат, который ставится под капоты новых Lada Xray и Lada Vesta. Пока что он выдает 122 лошадиные силы, однако специально для Chevrolet Niva характеристики могут измениться. Кроме того, о возможности оснащения новой "Шнивы" 1,8-литровым мотором ранее заявляли представители обоих заводов. Изначально же планировалось, что под капотом нового поколения внедорожника окажется 135-сильный 1,8-литровый агрегат альянса Peugeot Citroen, однако после падения курса рубля планы пришлось изменить.

В начале лета губернатор Самарской области Николай Меркушкин озвучил цифру в 12-14 млрд рублей – якобы именно такая сумма требуется для доведения второго поколения Chevrolet Niva до стадии серийного производства. Предполагалось, что разработку профинансируют и регион, и внешние инвесторы, включая Сбербанк и Газпромбанк.
 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.