© Alpine

28 нояб 2016 14:39

Новинки 1370

Первый спорткар Alpine станет родоначальником целого семейства

Компания Renault, которая в настоящий момент в одиночку занимается возрождением спортивного бренда Alpine, не собирается останавливаться на одном спорткаре. У купе, которое должно появиться уже в начале следующего года, появятся еще как минимум две модификации.

Первый спорткар возрожденной марки будет именоваться Alpine A120, передает издание Autocar. Его серийная версия, которую французы собираются продемонстрировать в первом квартале 2017 года, будет во многом похожа на концепт Alpine Vision, продемонстрированный весной на выставке в Женеве – за исключением некоторых модернизированных деталей, призванных сделать ежедневное использование спорткара максимально комфортным.

Мощностью моторов спорткары Alpine поражать никого не будут. Ожидается, что купе А120 будет оснащаться 1,8-литровым турбомотором, развивающим около 300 л.с. (его, к слову, еще предстоит разработать). Однако, обещано, что динамические характеристики купе окажутся на достойном уровне благодаря борьбе инженеров за каждый лишний грамм массы. По слухам, 4,2-метровое купе будет весить около тонны и сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 4,5 секунды.

Поставки машин первым покупателям начнутся в середине следующего года, но в Renault-Alpine уже готовы к тому, что их будет немного. Цена Alpine A120 превысит стоимость всех спорткаров, которые выпускаются под маркой Renault, дабы подчеркнуть статус новинки (купе будет стоить как минимум 65 000 евро). Соответственно, руководство нового бренда будет считать удачным уровень продаж в 5-7 тысяч машин в год.

Однако, одним купе линейка Alpine не ограничится: уже известно, что у A120 появятся не только версия с открытым верхом, но и "горячая" модификация с более мощным мотором. Утверждается, что их разработка уже близка к завершению. Таким образом, два новых спорткара Alpine также может показать в течение следующего года. Кроме того, ранее сообщалось, что французы всерьез намерены выпустить под возрожденным брендом компактный хэтчбек и спортивный вседорожник.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.