© Volkswagen

28 нояб 2016 14:00

Новинки 11504

Volkswagen раскрыл внешность четырехдверного купе Arteon

Компания Volkswagen представит новое четырехдверное купе по имени Arteon уже в марте следующего года на автомобильной выставке в Женеве. Преемник имиджевой модели Passat CC станет более статусным, получит мощные двигатели и улучшенные материалы отделки.

Действительно ли Arteon окажется седаном с модным купеобразным силуетом, как было в случае с СС, пока неизвестно. Судя по единственному пока официальному изображению модели, она вполне может быть и фастбеком - большим хэтчбеком с полностью открывающейся задней дверью. Создатели новинки утверждают, что VW Arteon "воодушевляет своим выразительным дизайном и удивляет практичными достоинствами". Это сочетание якобы станет уникальным для автомобильного рынка. Собственно, название новинки – это тоже сочетание: в новом имени присутствуют слово art (от английского "искусство") и окончание eon, позаимствованное у китайского легкового флагмана VW Phideon.

Четырехдверное купе-седан-хэтчбек будет позиционироваться на ступень выше, чем нынешний Passat. Соответственно, Arteon должен стать чуть крупнее "Пассата" и получит более широкий набор опций, считающихся в концерне премиальными. Ранее в VW обещали, что снабдят замену Passat CC более дорогими материалами отделки и более продвинутыми мультимедийными технологиями, включая светодиодную оптику, цифровую панель приборов и тому подобное.

Кроме того, обещали "Артеону" и новейшие двигатели, в том числе и основательно модернизированный VR6, хотя моторная гамма Arteon в целом будет совпадать с той, что предлагается для нынешнего "Пассата". В списке доступных агрегатов должны появиться 2-литровый бензиновый агрегат мощностью около 280 л.с., 240-сильный битурбо-дизель того же объема и некий 2,5-литровый турбомотор, который получит версия "Артеона" для китайского рынка. При этом не исключено, что четырехдверное купе получит и серийную версию той гибридной силовой установки, что была применена на концепте Sport Coupe GTE – она состояла из трехлитрового бензинового V6 и двух электромоторов, развивавших совокупно 380 л.с.

А вот тот факт, что серийная модель позаимствует у концепта стилистику дизайна и габариты, можно считать практически подтвержденным. Таким образом, в длину VW Arteon должен вытянуться как минимум на 4,9 м, а размер его колесная базы составит не менее 2,8 м.

Начало продаж VW Arteon запланировано на лето 2017 года по предполагаемой цене от 33 000 евро. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.