© Авто.Вести.Ru

28 нояб 2016 11:15

Дороги 60124

В Москве открыли охоту на автовладельцев, скрывающих номера

В российской столице остается немало любителей закрыть госномер автомобиля, чтобы избежать штрафов за нарушение ПДД. С подобными "халявщиками" чиновники пообещали бороться активнее.

Открытый багажник, компакт-диск, газетный обрывок, тряпка, дорожная грязь - в арсенале московских автолюбителей присутствует множество "лайфхаков", позволяющих частично или полностью закрыть номер своего автомобиля, чтобы не попасть на крупные штрафы, например, за превышение скорости или - что чаще - неправильную или неоплаченную парковку. Как сообщают "РИА Новости", власти Москвы намерены усилить борьбу с нарушителями, которые закрывают или снимают номера. 

Как будут выглядет госномера нового образца?

Глава столичного Дептранса Максим Ликсутов пояснил, что такое решение было принято в том числе и для обеспечения антитеррористической безопасности в преддверии грядущих новогодних и рождественских праздников.

"Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники Администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф", - заявил Ликсутов. 

По словам чиновника, в Москве с начала 2016 года из-под запрещающих остановку и стоянку знаков эвакуировали на спецстоянки более 4,5 тысяч автомобилей без номеров или с нечитаемыми знаками.

"Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль. Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается", - добавил заммера и руководитель департамента транспорта.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.