© Авто.Вести.Ru

28 нояб 2016 11:15

Дороги 60147

В Москве открыли охоту на автовладельцев, скрывающих номера

В российской столице остается немало любителей закрыть госномер автомобиля, чтобы избежать штрафов за нарушение ПДД. С подобными "халявщиками" чиновники пообещали бороться активнее.

Открытый багажник, компакт-диск, газетный обрывок, тряпка, дорожная грязь - в арсенале московских автолюбителей присутствует множество "лайфхаков", позволяющих частично или полностью закрыть номер своего автомобиля, чтобы не попасть на крупные штрафы, например, за превышение скорости или - что чаще - неправильную или неоплаченную парковку. Как сообщают "РИА Новости", власти Москвы намерены усилить борьбу с нарушителями, которые закрывают или снимают номера. 

Как будут выглядет госномера нового образца?

Глава столичного Дептранса Максим Ликсутов пояснил, что такое решение было принято в том числе и для обеспечения антитеррористической безопасности в преддверии грядущих новогодних и рождественских праздников.

"Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники Администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф", - заявил Ликсутов. 

По словам чиновника, в Москве с начала 2016 года из-под запрещающих остановку и стоянку знаков эвакуировали на спецстоянки более 4,5 тысяч автомобилей без номеров или с нечитаемыми знаками.

"Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль. Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается", - добавил заммера и руководитель департамента транспорта.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.