© Авто.Вести.Ru

28 нояб 2016 11:15

Дороги 60151

В Москве открыли охоту на автовладельцев, скрывающих номера

В российской столице остается немало любителей закрыть госномер автомобиля, чтобы избежать штрафов за нарушение ПДД. С подобными "халявщиками" чиновники пообещали бороться активнее.

Открытый багажник, компакт-диск, газетный обрывок, тряпка, дорожная грязь - в арсенале московских автолюбителей присутствует множество "лайфхаков", позволяющих частично или полностью закрыть номер своего автомобиля, чтобы не попасть на крупные штрафы, например, за превышение скорости или - что чаще - неправильную или неоплаченную парковку. Как сообщают "РИА Новости", власти Москвы намерены усилить борьбу с нарушителями, которые закрывают или снимают номера. 

Как будут выглядет госномера нового образца?

Глава столичного Дептранса Максим Ликсутов пояснил, что такое решение было принято в том числе и для обеспечения антитеррористической безопасности в преддверии грядущих новогодних и рождественских праздников.

"Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники Администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф", - заявил Ликсутов. 

По словам чиновника, в Москве с начала 2016 года из-под запрещающих остановку и стоянку знаков эвакуировали на спецстоянки более 4,5 тысяч автомобилей без номеров или с нечитаемыми знаками.

"Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль. Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается", - добавил заммера и руководитель департамента транспорта.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.