© АвтоВести, Влад Бахман

28 нояб 2016 13:19

Автопром 700

Российский рынок коммерческих машин сохранил позицию в Европе

Аналитики выясняли, какие из европейских стран являются самыми крупными потребителями автомобилей для бизнеса. Выяснилось, что сегмент LCV наиболее развит во Франции, а российский рынок все еще находится за пределами Топ-5.

Европейская ассоциация автопроизводителей (АСЕА) опубликовала результаты продаж легких коммерческих автомобилей в Европе по итогам октября 2016 года. В целом, минувший месяц ознаменовался незначительным падением рынка - совокупные продажи снизились на 1%, до 155 360 экземпляров. Самый большой объем моделей сегмента LCV все еще поглощает Франция, где было продано 33036 автомобилей (-5,8%). 

Второе место принадлежит Великобритании, где было реализовано 26 950 легких грузовиков массой до 3,5 т (-4,5%), а третий результат у Германии с показателем 20 090 единиц "малотоннажников" (-13,2%). Динамичный рывок совершила Италия, где резко усилился спрос на автомобили класса LCV (+47,7%) и привел к итоговой цифре 18 600 штук - это четвертое место. Замыкает первую пятерку Испания, где было продано 13 703 коммерческих машины (-5,5%).

Россия, несмотря на положительную динамику в октябре, все еще занимает шестое место европейского рейтинга. По данным "Автостата", объем всего рынка LCV в нашей стране составил 8 835 тысяч единиц (+3,8%). 

Отметим, что абсолютным лидером рынка легких коммерческих автомобилей является группа "ГАЗ": на продукцию Горьковского автозавода приходится 45% продаж в сегменте (4 063 автомобиля). Второе место за "УАЗом", результаты которого превысили 1,6 тысячи автомобилей, а третьей стала Lada с востребованными легковушками в грузовом исполнении - "АвтоВАЗ" реализовал 1,1 тысячи таких машин.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".